收藏本站设为首页邀请码 |繁體中文

读屏族音乐论坛

用心灵感知世界,用爱心成就未来,欢迎来到读屏族音乐论坛!这里是视障朋友温馨的港湾,也是明眼朋友娱乐的家园。“读屏族”人群是借助读屏工具操作电脑和手机上网的视障朋友(盲人),他们虽然有视力缺陷,但超越常人的听力,使他们对音乐有着自己的执着与珍爱。是音乐让我们相聚,音乐让我们快乐!忘我!陶醉!

[华语] [读屏族音乐论坛]张雨生14CD[APE+CUE+FLAC]百度云网盘

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主 王继权说:

【想念我】出版:飞碟唱片时间:1989.07【专辑文案】
    “每回站在舞台上,唱到忘情时,眼前总会浮现一片蓝,就像小时候在澎湖面向连着天的大海开怀唱歌。”单纯,说明了张雨生唱得好的原因。
    对于钟爱的,张雨生总也只是要求单纯的圆满,对歌唱的投入、感情的专注与未来的期待,“能够握在手中的最是得来不易。”他用歌声载满了希望与荣耀,飞扬的情绪饱涨在无止无休的音符中。知足,说明了他对生命的热情。
    “多想认识每一个认识我的人。”这一年来,我们看到了意气风发、神采飞扬的张雨生,张雨生却看到了更多的自己。他曾用划破平静的高亢嗓音鼓舞了许多年轻的心,如今在他的歌里,却可以找到你我周遭任何人的影子。他尝试创作、传递温情,“每个人都应该是他生活中的英雄。”关怀,说明了他创作的动机。
    从1989年夏天到1991夏天,是张雨生向校园歌坛的暂别、是向另一种生活冲刺的起点、是重新整理复杂心情的缓冲。我们相信今年夏季,歌声会传得很久很远。
    雨生的话:
    虽然生命中有许多朋友的面容,
    会随着光阴而变得无法辨失。
    而我却要用歌声留住你的记忆,
    就让未来等一等吧!
    如果想念我,请到我的歌里来找我。
    【专辑歌曲】
    1. 想念我 2. 我不能一点一点爱你(张雨生/陶晶莹) 3. 无题(司机把月票) 4. 就为你 5. 明天不会有泪 6. 没有烟抽的日子 7. 当我正想要和你分享 8. 他们 9. 大地的天使 10. 冒险少年 内圈码 G UFO-92265
    曲目
    01. 我是一棵秋天的树
    02. I Don't Wanna Say Goodbye
    03. 多梦的岁月
    04. 爱上你的一切
    05. 挣扎
    06. 大海
    07. 宁可让我苦
    08. 不管.不管
    09. 把世界分一半给你
    10. 心底的中国
    Exact Audio Copy V0.99 prebeta 2 from 28. July 2007
    EAC 抓取日志文件从14. 十一月 2010, 19:12
    张雨生 / 大海
    使用驱动器  :PHILIPS PCDV5016P1   Adapter: 1  ID: 0
    读取模式     : 保护
    使用精确流   : 是
    废除音频缓冲 : 是
    使用 C2 指针 : 否
    读取偏移校正                   : 738
    读取 Lead-In 和 Lead-Out       : 否
    用静音填充抓取中丢失偏移的采样 : 是
    去除首尾静音块                 : 否
    在 CRC 计算中使用了空样本      : 是
    已用接口                       : Win NT 及 2000 本地 Win32 接口
    所用输出格式 : 内部 WAV 函数
    样本格式     : 44.100 Hz;16 Bit;立体声被抓轨 CD 的 TOC
         音轨 |   开始   |   长度   | 起始扇区 | 结尾扇区
        --------------------------------------------------
           1  |  0:00.00 |  6:39.60 |       0  |   29984  
           2  |  6:39.60 |  4:29.30 |   29985  |   50189  
           3  | 11:09.15 |  4:38.07 |   50190  |   71046  
           4  | 15:47.22 |  4:21.33 |   71047  |   90654  
           5  | 20:08.55 |  4:43.25 |   90655  |  111904  
           6  | 24:52.05 |  4:40.02 |  111905  |  132906  
           7  | 29:32.07 |  5:53.10 |  132907  |  159391  
           8  | 35:25.17 |  5:10.23 |  159392  |  182664  
           9  | 40:35.40 |  4:06.60 |  182665  |  201174  
          10  | 44:42.25 |  5:08.00 |  201175  |  224274  范围状态及错误
    已选择范围
         文件名 D:\上传\张雨生-大海(G字首版) kmman原创\张雨生 - 大海.wav
         峰值电平 95.3 %
         范围质量 100.0 %
         复制 CRC 0F0431A7
         复制成功
    没有错误发生AccurateRip 概要音轨  1  数据库中未见
    音轨  2  无法精确校验 (确认 2)  [4FDABA49], AccurateRip 返回 [9533FAC9]
    音轨  3  数据库中未见
    音轨  4  无法精确校验 (确认 2)  [3BCD5CFD], AccurateRip 返回 [1366597F]
    音轨  5  数据库中未见
    音轨  6  无法精确校验 (确认 2)  [914F8994], AccurateRip 返回 [0C1DB016]
    音轨  7  无法精确校验 (确认 2)  [898BFD3A], AccurateRip 返回 [6D95986A]
    音轨  8  无法精确校验 (确认 2)  [6B06C645], AccurateRip 返回 [33C0AAC5]
    音轨  9  无法精确校验 (确认 2)  [95DF017D], AccurateRip 返回 [5DD1C49D]
    音轨 10  数据库中未见6 音轨校验不准确
    4 音轨未出现在 AccruateRip 数据库中
    没有音轨被精确验证
    你可能遇到在数据库中的一词多义
    状态报告结尾
    专辑名称:带我去月球
    艺人名称:张雨生
    专辑类型:国语专辑1CD
    唱片公司:飞碟唱片
    发行日期:1992年07月
    专辑介绍:
    ●制作感言:
    1、唱片概念之“树状结构”:
    2、说明:
    所有上列之曲目皆是由于概念上的串联,使它们因“解释”而结合,再以“结合”后的姿态回过头来诠释整个概念。概念的中心即为──“我想把整片天空打开”,由此而下的标题,自然都在所谓的“天空”之外。乍看之下,似乎暧昧难懂,请听我细细道来。
    我想把整片天空打开——其实,这层层的想法都从“我”字出发:“我”也是这张唱片最原始的定位。“天空”狭义地象微“从我”“缚我”之有形无形的包袱;广义地表示“我思”“我见”之林林总总的看法,把天空打开正是我大破大立的宣示。
    无题——天空之下所以有“无题”,本于人生的问题没有定论。我常常感概伟哲圣贤金玉良言竟不得千千万万黎民百姓的奉行,几千年来流失的智能真数以万计!然而,迈向二十一世纪,人生的问题却愈来愈趋于尖锐的个人化,好象每个人都胸蕴生存哲学而且总是“行乐须及春”的变态者。我不得不流俗,当情情爱爱的世界泛滥成灾,我必须摊开我的人生理念,让此“世风不古”的红尘也有一点点淡而幽远的清醇。有题的唱片,无题的弁言,是为吊诡。无题之下切割成外显的、内显的两种路径,分头描述我个人截至目前社会化及情感面的脉络纹理。在这一层,我要承认它们并不能十分贴切我的真实感受。对于“辞溢于情”与“情浮于辞”的缺失,我保证无伤大雅。
    总发游(带我去月球、我就要转弯)——总发游是外显的提纲。因为二十岁在中国古算法或如今的民法里,都是一个成年的表示。我正好假借为一里程碑的界定。同时,借着童稚的回忆暗示我个人向往的理想国蓝图。悠游之间,因社会现实的映像而有了“带我去月球”这个遁逃且诙谐的念头。“我就要转弯”则是我自己对于升学挂帅的填鸦教育的陈痛反思。
    这一夜我睡不着(湖心草深长、魔幻台北、现在这样)——这一夜我睡不着是内显的提纲。缘于我个人的内向怕羞,也因我自己的不擅辞令。这首歌彷如梦呓,却是这张唱片用情最深的一首歌。“湖心草深长、我心无处藏”讲的是一种不言自喻的情感表态,但是当换成摇宾的节奏来表现,就会在含蓄与奔放之间建立起矛盾冲突的快感。这是我刻意“洋化”的一首歌!“现在这样”综合所有我生活的经验,产生出一不作喻示且个人化的归结。骨子里,这歌的每一字句都是刚退伍那段期间抗争艰熬的呻吟。“魔幻台北”是一时俏皮兴起的涂鸦,用好整以暇的态度看待吵嚷不休的台北;用简单流畅的旋律消化寓有深意的歌词。
    我呼吸我感觉我存在——我、我、我、我没完没了,最后堂而皇之登场的就是“我呼吸我感觉我存在”。我想告诉有心的人,顺着这种思维方式去想想自己的生命,也许会有不一样的心情,甚至催化了不一样的人生。
    3、音乐型态:
    我期许我能走出摇宾坦荡大路,进而使中国中国中国台湾(中国)的通俗音乐能有专业且不同的类型,这样才是使音乐升级的正途,才能培养长久且世界性的艺人及乐手。这一张我或许只作到60,我希望下一张能够70。秉此而行,终有一天我、或者其它人将有100的成绩。
    4、结语:
    通俗音乐应词曲并重。这份报告明显偏重歌词概念的阐述,理由乃在乐曲应该耳听为凭,以聆赏之直觉为主:文字则狡滑脱跳,动辄意念南辕北辙,得要细加详说。总之,就既存张雨生刻板印象的人而言,这张唱片打开了整片天空。就张雨生自己而言,这张唱片也打开了整片天空。
    ●评论:
    1992年退伍后雨生希望能唱些不一样的歌,于是汲汲于发表自己创作的新作品。他特地到美国录制这张自己完全创作的专辑,并以《带我去月球》与《我呼吸我感觉我存在》作主打歌宣传。仗着当兵前的人气,此张专辑虽然依然卖得不错,可是也开始了他的歌迷的两极分歧。多数听众反应这些歌曲不够顺耳,但也有少部分听众爱不释手,乐于见到雨生尝试自己创作。不管如何,当年的前卫,如今看来却全是主流,雨生的文字功力也自此完全展现。
    ●品评
    演绎指数 ★★★★
    录音指数 ★★★★
    收藏指数 ★★★★
    专辑曲目:
    01.序曲
    02.我想把整片天空打开
    03.无题
    04.带我去月球
    05.这一夜我睡不着
    06.我就要转弯
    07.总发游
    08.湖心草深长
    09.魔幻台北
    10.现在这样
    11.我呼吸我感觉我存在
    内圈码 G 4509-93890-2
    曲目
    01. 青涩的记忆
    02. 是否真的爱我
    03. 海的呼唤
    04. 一天到晚游泳的鱼
    05. 冰点
    06. 妹妹晚安
    07. 祈求
    08. 三月的天真
    09. 一人一个梦
    10. 一步一徘徊
    11. 仲夏夜之梦
    12. 勿忘我
    13. 静夜星空
    14. 无知的岁月
    Exact Audio Copy V0.99 prebeta 2 from 28. July 2007
    EAC 抓取日志文件从6. 十二月 2010, 0:14
    眎獴ネ / ?ぱ?边村猘?辰
    使用驱动器  :PHILIPS PCDV5016P1   Adapter: 3  ID: 0
    读取模式     : 保护
    使用精确流   : 是
    废除音频缓冲 : 是
    使用 C2 指针 : 否
    读取偏移校正                   : 738
    读取 Lead-In 和 Lead-Out       : 否
    用静音填充抓取中丢失偏移的采样 : 是
    去除首尾静音块                 : 否
    在 CRC 计算中使用了空样本      : 是
    已用接口                       : Win NT 及 2000 本地 Win32 接口
    所用输出格式 : 内部 WAV 函数
    样本格式     : 44.100 Hz;16 Bit;立体声被抓轨 CD 的 TOC
         音轨 |   开始   |   长度   | 起始扇区 | 结尾扇区
        --------------------------------------------------
           1  |  0:00.00 |  2:13.40 |       0  |   10014  
           2  |  2:13.40 |  4:19.47 |   10015  |   29486  
           3  |  6:33.12 |  0:27.33 |   29487  |   31544  
           4  |  7:00.45 |  5:42.67 |   31545  |   57261  
           5  | 12:43.37 |  2:43.38 |   57262  |   69524  
           6  | 15:27.00 |  5:21.00 |   69525  |   93599  
           7  | 20:48.00 |  4:40.32 |   93600  |  114631  
           8  | 25:28.32 |  2:15.68 |  114632  |  124824  
           9  | 27:44.25 |  3:53.00 |  124825  |  142299  
          10  | 31:37.25 |  4:50.25 |  142300  |  164074  
          11  | 36:27.50 |  2:37.17 |  164075  |  175866  
          12  | 39:04.67 |  4:32.33 |  175867  |  196299  
          13  | 43:37.25 |  4:36.37 |  196300  |  217036  
          14  | 48:13.62 |  2:46.13 |  217037  |  229499  范围状态及错误
    已选择范围
         文件名 D:\上传\张雨生-一天到晚游泳的鱼(G字首版) kmman原创\眎獴ネ - ?ぱ?边村猘?辰.wav
         峰值电平 95.3 %
         范围质量 99.9 %
         复制 CRC AA697508
         复制成功
    没有错误发生AccurateRip 概要音轨  1  已正确抓取 (确认 2)  [EE7C7345]
    音轨  2  已正确抓取 (确认 2)  [3FEDF395]
    音轨  3  已正确抓取 (确认 2)  [DEDD18B8]
    音轨  4  已正确抓取 (确认 2)  [A4E8FE3E]
    音轨  5  已正确抓取 (确认 2)  [8F126231]
    音轨  6  已正确抓取 (确认 2)  [627251F9]
    音轨  7  已正确抓取 (确认 2)  [F3C105C0]
    音轨  8  已正确抓取 (确认 2)  [252CE294]
    音轨  9  已正确抓取 (确认 2)  [C34E070B]
    音轨 10  已正确抓取 (确认 2)  [843BE3EF]
    音轨 11  已正确抓取 (确认 2)  [9B9CC35C]
    音轨 12  已正确抓取 (确认 2)  [BBCAEDB6]
    音轨 13  已正确抓取 (确认 2)  [19118FDA]
    音轨 14  已正确抓取 (确认 2)  [83873C2D]所有音轨已被精确抓取
    状态报告结尾
    【卡拉ok·台北·我】 出版:飞碟唱片时间:1994
    [01]我是多么想
    [02]动物的悲歌
    [03]灵光
    [04]永公街的街长
    [05]子夜抒怀
    [06]兄弟呀
    [07]这一年,这一夜
    [08]我的心在发烫-张雨生/陶晶莹
    [09]后知后觉
    [10]蝴蝶结
    [11]跟得上我吧
    [12]我期待
    [13]再见,兰花草
    【还是朋友】 出版:飞碟唱片时间:1995.03【专辑文案】
    张雨生,一个挣扎在理想与现实夹缝中的歌手,总在他朗朗有笑里,不经意发现一股笃定与执着的风采。即使曾经笼罩在矛盾的冲突的气氛之中,但他从不低头。我们看到他正迂回步入自己的天空,当然,欣喜之余别望了给他更多掌声。那是他由衷的冀望,也是大家热切企盼的张雨生。
    永远有一大群支持他的朋友,始终有交集、有期待、有关心、有共鸣,无时无刻不在告慰他。除了音乐与长相左右,更重要的是一朝能聚首,朋友,永远还是朋友。
    离去之前,别忘了擦干眼角的泪,偶尔来个电话,让我知道你过得好不好。
    【专辑歌曲】
    1. 还是朋友 2. 西风的话 3. 不想失去你 4. 我是风筝 5. 永远的自由 6. 执着 - 张雨生/陶晶莹7. 我什么都愿意给 8. 一生陪你走 9. 爱做梦的孩子 10. 别放弃希望(张雨生/六个朋友)
    【两伊战争】 出版:丰华唱片时间:1996.07【专辑文案】
    两伊战争----创作理念
    我用了很多时间,了解音乐的窍门,不过“诚实”而已。所有涵括在内的辛劳,所有闻听衍生的乐趣,都由此来,随之去,而天马行空,而变化无穷。然而耗费了更多时间,我的作品其实也只达到这个原则的低标准。‘在工整的旋律架构下,对可资运用的素材做无限的探究’,是我制作这一阶段音乐的主要想法。可惜由于我本身有限的音乐涵养,使得这些披着实验服徘徊另类门边的作品,难免‘极尽搬弄有余’,回归真我终究欠缺临门一角!
    有朋友说‘制作无分好坏’,我想这话是太抬举‘创作’本身的神圣性了。作品有优优劣,取决于意念与技巧的碰撞发光,感人处要毫不忸怩做作,众人心有戚戚焉而同悲同喜。我的歌始终在过多的音乐繁饰下,迷失掉原来创作时捕捉灵光乍现的那种激动与狂喜,背负太多企图,终于顾此失彼!音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。好吧,那将这些歌贴上前卫的标签,应该没有人反对的。
    结尾致谢:
    感谢幕前幕后那些击掌吆喝的、扼腕叹息的、闻风色变的、嗤之以鼻的朋友与工作伙伴,没有你们,我实在平凡得难以附加!更感谢有过卡拉OK经验的人,虽然这经验决不像劈头经验那么伟大,然而那番捉摸的滋味毕竟此生难得几回。相信循此脉络你们依然能发掘再见女郎中精心雕饰的新意。感谢合作已久的老搭档。豆子的满口雌黄总能逗的一知半解的KOJI尴尬大笑;同学于台中台北往返奔波不算,Bass弹得够好了却还是说‘K哥,对不起,再来一次’;LULU与小K的笑声更诗人间绝响,每每绞尽脑汁搜索枯肠之际,他俩冷不防或交响或此起彼落一阵,都让我有如沐春风的复苏之爽。唯一对不起的就是,我是个很糟糕的制作人,因为他们会得比我懂得还多 !献给三一
    【专辑歌曲】
    《红色热情》
    1. 最爱的人伤我最深 - 张雨生/张惠妹 2. 费尽心思 3. The Indian Summer Night 4. 不亮的灯
    《白色才情》
    1. 未知 2. 再见女郎 3. 后窗 4. 发晕 5. 沉默之沙
    专辑名称:口是心非
    唱片公司:N/A
    发行日期:1997年10月
    专辑介绍:
    雨生的话:
    这两年,我都在淡水。朋友告诉我很多好玩的、好吃的、好看的、有趣的地方,有些我去过,有些没有;大半时间,我执意守在面海的一方小天地里,与这里的朝晖夕晕一同呼吸。常常,蓝得发亮的天空一早让我来不及揉开睡眼惺松,惊喜不已的一跃而起!一放眼望尽海天之际,层层白云作弄千奇百怪的造型,清风徐来,更伴着一片绿茸茸的草浪夹带四溢的原野纯香,那一刻,真叫人不爽快大喝一声不行!但是,也有冬夜远从地球另一端来紧紧贴在窗外狰狞咆哮的狂风,“使天地战栗如同发了疟疾”,那一刻,不着魔似的随之乱舞一阵亦不得也!于是我下放所有情感的起落,又讴歌所有爱恋的绝美。属于荒谬的罪愆,任由子夜银白如洗的月色洁净;属于神秘的口诀,便在夕阳金芒散尽的瞬间领略;属于纠缠不清的、似懂非懂、欲语还休的、交叉质询、欲辩忘言的、泛激情的、泛道德的种种,就丢给天龙八部里的无名老僧吧。
    关于音乐,陈复明老师说:“这一次,听得出来每一个人都进步了。”我想这是很中肯的评断。我与这几个乐手合作了许多片子,把玩过数十首不同区式的歌曲,这一次,我觉得大家的质感确实很统一。伟大的大提琴家卡萨尔斯(Pablo Casals)曾说:“世人说我拉琴像小鸟唱歌一样轻松,他们才不知道想让这只小鸟唱得好要花多少的功夫在其中!”我们花的功夫当然没他多,但是我相信至少听起来像只鸟在唱歌。这几个月算是我踏进这个圈子以来,最忙碌的一段时间。果陀的音乐剧,我的唱片,其他人的唱片,相互混乱,相互影响。从边“绿酒开芳颜”边工作中,我体会到很多事情,也见识了自己先天上的诸般顽劣,而不努力者恒被淘汰的铁则,更是血淋淋被不断辩证着。严格说来,“超越”是我这次做唱片时最先考虑的事情。其次,是“诚实”。至于那些主不主流、另不另类、新不新潮、前不前卫的问题,我不需要也不想要僭越地代媒体界定。听听约翰·蓝侬(John Lennon)的愤愤不平,“这整个音乐商业真是恐怖至极,完全是他******屈辱生涯!一个人必须彻底地羞辱自己,才能达到‘披头四’过去的地位,而那正是我所深恶痛绝的…”或许,对于聆听者,我只想证明我完成了我的专辑。不管飞龙在天或是龙归大海,我尽过全力。虽然这些一年多来,小儿小女式的生命杂记,泰半浮之于多愁善感的词汇表皮,所谓“内行人看门道,外行人看热闹”,大可各取所需。歌德藉浮士德的口说“灵界并不关闭;只是你的感觉闭塞,你的心死灭!”,打开尘封你们赤子之心的瓶盖吧,让沉沦的世纪末“叭的放出光芒”!
    最后,以洪醒夫在小说“散戏”里秀洁的话,与天下有心人共勉,“不管有没有观众,戏都应该好好演!”“戏,就这样散了”…
    这张1997年10月份发行的专辑具有相当震撼人心的纪念意义!恰好在这张专辑问世之后一周,正值自己词曲创作、音乐制作黄金时期张雨生不幸遭遇车祸,并在当年11月份去世。《口是心非》便成为了他最后的一张专辑。若要说《口是心非》是雨生最成熟的作品,应该很少人会否认。此张专辑充满文艺气息,以丰富的音乐元素揣摩爱情的各种角度。每一首歌曲都有雨生亲自附上的文案,各源自于一本书的片段故事。专辑中所有11首歌曲各有不同韵味,皆出自雨生手笔,创作功力可见一斑。
    专辑曲目:
    01.如果你要离开我
    02.口是心非
    03.CAPPUCCINO
    04.玫瑰的名字
    05.河
    06.爱情...
    07....的图案
    08.随你
    09.神采
    10.在黄昏融化了世界的色彩以前
    11.若我告诉你其实我爱的只是你
    专辑名称:国语精选16首(华纳国语超极品音色系列)
    唱片公司:华纳唱片
    发行日期:1998年
    专辑曲目:
    01.自由歌
    02.以为你都知道
    03.我的未来不是梦
    04.一天到晚游泳的鱼
    05.烈火青春
    06.带我去月球
    07.永远不回头
    08.天天想你
    09.和天一样高
    10.大海
    11.想念我
    12.没有烟抽的日子
    13.动物的悲歌
    14.我呼吸我感觉我存在
    15.我想把整片天空打开
    16.还是朋友
    小宝的练习曲 Edit 小K O.S.-张小燕
    不想失去你 曾宝仪
    我期待 张雨生 陶晶莹
    爱从不轻易的来 童孔/黄磊/林志颖
    现在这样 苏芮
    这一夜我睡不着 黄子佼
    我是多么想你 11位雨生的朋友合唱
    这一年 这一夜 黄舒骏
    带我去月球 同妹妹
    湖心草深长 陶晶莹
    动物的悲歌 卜学亮
    后知后觉 张惠妹专辑中文名: 张雨生未来
    歌手: 张雨生资源格式: APE
    发行时间: 1999年
    地区: 大陆,台湾
    语言: 普通话
    简介:
    专辑介绍:
    这张专辑很早就打算发布了,本来是计划在张雨生十周年祭的时候发布,但是因为某些原因一直拖到到现在。
    《张雨生未来》是我评价最高的专辑之一,这是最“张雨生”的一张精选集。你不要期待在这张专辑中找到《大海》《我的未来不是梦》《一天到晚游泳的鱼》《口是心非》等张雨生最流行的曲目。允许我重复一次,这是最“张雨生”的精选集,而不是最流行的精选集。
    张雨生的一生都在商业和艺术之间做斗争,张雨生最自我的创作在商业上总不是那么成功,而向商业低头创作的大众流行歌曲却红得发紫。凭心而论,我不是一个绝对执着的音乐追求者,那些张雨生为商业而做的歌曲我也是非常喜欢,流行没有什么不对,我最爱的音乐还是流行音乐。然而对张雨生来说,真正属于他的音乐不是《大海》,也不是其他红透半边天的流行歌曲,而是他卖的最差的那几张专辑。而其中的曲目大多收集在了这张《未来》之中。
    这张《未来》集合了张雨生呕心沥血的不为商业而创作演唱的曲目,听起来让人有一种相见恨晚的感觉。之前只听过张雨生流行歌曲的朋友,不妨听听这张专辑,也许你会对张雨生有一个新的评价和印象。如果你无法接受这张专辑,那么你也只能了解流行一面的张雨生。像张雨生这样在音乐创作、演唱、制作三个方面都达到相当高境界的是非常少的,而且张雨生也是很有偶像的气质的。有兴趣的朋友可以把雨生演唱的《后知后觉》与张惠妹的《后知后觉》对比一下,会有不同的感受的。
    转眼十年过去了,仅以这张华语音乐最好的专辑之一献给张雨生。
    他热爱音乐,热爱生活,用灵魂思考,用生命歌唱的歌者——雨生专辑曲目: 日光面
    1.预备起...(工作记实)
    2.带我去月球
    3.总发游
    4.湖心草深长
    5.现在这样
    6.我呼吸我感觉我存在
    7.妹妹晚安
    8.爱 从不轻易的来
    9.我的自由(工作记实)
    10.自由歌
    11.我是多么想
    12.我的心在发烫
    13.我在rehearsal
    14.兄弟啊
    15.我期待
    月光面
    1.我想把整片天空打开
    2.我就要转弯
    3.OK!(工作记实)
    4.魔幻台北
    5.心底的中国
    6.无知的岁月
    7.冰点
    8.好了!来吧!(工作记实)
    9.动物的悲歌
    10.灵光
    11.永公街的街长
    12.不想失去你
    13.后知后觉
    14.跟得上我吧
    15.天籁 PS:谢谢小K!
    张雨生纪念珍藏版
    专辑名称:张雨生纪念珍藏版
    唱片公司:N/A
    发行日期:N/A
    专辑曲目:
    01.我的未来不是梦
    02.大海
    03.还是朋友
    04.口是心非
    05.如果你要离开我
    06.玫瑰的名字
    07.河
    08.自由歌
    09.最爱的人伤我最深
    10.一天到晚游泳的鱼
    11.烈火青春
    12.没有烟抽的日子
    13.天天想你
    14.动物的悲歌
    15.魔幻台北
    16.无题
    朋友们:抱歉啊!有几张专辑是没有简介的,我也是无能为力了。
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

金丝麦芒 + 10 + 10 + 10 + 10 感谢分享

开心

26 小时

初级会员

魅力
    沙发
    沙发 kenxu1118说:
    喜欢宝哥的声音

郁闷

45 小时

初级会员

魅力
    板凳
    板凳 cc520说:
    感谢楼主我收藏啦!

开心

651 小时

钻石会员

魅力

猪白羊座帅哥勋章

地板
    地板 乖乖猫说:
    呵呵 帖子编辑好了啊 上午刚发的时候地址是没隐藏的 嘿嘿

开心

651 小时

钻石会员

魅力

猪白羊座帅哥勋章

5楼 乖乖猫说:
    哦 还是美女管帮你编辑的哦 嘿嘿

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    6楼 王继权说:回地板乖乖猫
    谢谢乖乖猫老师,有人感谢我了,我不感谢你能行吗?所以我也就恭敬不如从命了,好了,话不多说,到时候继续。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    7楼 王继权说:回6楼王继权
    金丝麦芒老师:谢谢,要不要发一个微信红包什么的?

难过

605 小时

VIP会员

魅力

终身成就勋章热心会员勋章

8楼 异乡游子说:
    必须要来支持我喜欢的音乐人,这里边有很多珍贵的文字记录,非常感谢。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    9楼 王继权说:回8楼异乡游子
    谢谢,你真会说话。

641 小时

贵宾

魅力

版主勋章狗天枰座美女勋章

<
    10楼 金丝麦芒说:回7楼王继权
    额额,红包就不要了哈,这是我们该做的工作,也没有酬劳一说,多给大家伙儿分享些好资源就OK啦。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    11楼 王继权说:回10楼金丝麦芒
    这么久才回复我,流泪。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    12楼 王继权说:回10楼金丝麦芒
    我想给这个网站支持,但是我没有用支付宝,只能用微信转账,怎么办?

无聊

163 小时

初级会员

魅力
    13楼 花猫说:
    感谢楼主分享。

奋斗

401 小时

超级版主

魅力

超级版主勋章

<
    14楼 星月璀璨说:回12楼王继权
    这个去问问站长

641 小时

贵宾

魅力

版主勋章狗天枰座美女勋章

<
    15楼 金丝麦芒说:回11楼王继权
    呵呵,平时工作不允许我时刻守着论坛啊,再加上有时候回帖多了可能难免漏看,还是经人提醒才知道有热心坛友如此心怀感激,见谅哦。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    16楼 王继权说:回13楼花猫
    大家都这么客气,我真的好意思吗?嘻嘻。

开心

496 小时

贵宾

魅力

资源天使勋章

<
    17楼 王继权说:回14楼星月璀璨
    谢谢指教,好的。

开心

496 小时

贵宾

魅力