收藏本站设为首页邀请码 |繁體中文

读屏族音乐论坛

用心灵感知世界,用爱心成就未来,欢迎来到读屏族音乐论坛!这里是视障朋友温馨的港湾,也是明眼朋友娱乐的家园。“读屏族”人群是借助读屏工具操作电脑和手机上网的视障朋友(盲人),他们虽然有视力缺陷,但超越常人的听力,使他们对音乐有着自己的执着与珍爱。是音乐让我们相聚,音乐让我们快乐!忘我!陶醉!

是真的吗?不相信----原版CD是无法完美复制的

查看数: 6271 | 评论数: 38 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-6 12:21

正文摘要:

发烧友老喜欢说原版CD音质比刻录的CDR好?为什么原版CD的音质比复刻CD好?为什 么原版CD和抓轨下来的WAV文件听感会有差异?原版CD也好、CDR也好、复刻也好(如 果是精心制作的复刻)、抓轨的WAV文件也好,它们不都 ...

zeusforce 发表于 2020-10-11 16:06:37
39楼 zeusforce说:
如果要這樣說母帶跟CD也不能畫等號了.....
milan1899 发表于 2020-10-9 16:49:46
38楼 milan1899说:

感谢楼主分享!
守护天使 发表于 2020-10-7 05:11:19
<
37楼 守护天使说:回楼主yj1989
来看看,学习一下
Ediath 发表于 2020-10-6 12:12:33
36楼 Ediath说:
啊这,我感觉都是听个响emmm
SDR 发表于 2020-9-26 20:13:58
35楼 SDR说:
不知道,只知道论坛升级好难
苍天一鹤 发表于 2020-9-24 11:37:54
34楼 苍天一鹤说:
那就是只能听现场了吧,非现场都是有损了?
纳兰静若 发表于 2020-9-12 09:05:46
33楼 纳兰静若说:
其实凡是拷贝,差异肯定是客观存在的,包括VCD,DVD,LD-DVD,LP-DVD,蓝光DVD这些光盘的数据拷贝肯定都存在差异,
russxu 发表于 2020-8-26 13:28:22
32楼 russxu说:
长知识了,谢谢
deloomax 发表于 2020-5-22 13:17:48
31楼 deloomax说:
有个抖动问题,确实无法100%,但可以99.999%抓轨
1905433512 发表于 2020-5-15 14:22:42
30楼 1905433512说:
原版复制过来的CD音质和原版没区别 效果好的
平凡 发表于 2020-5-7 18:17:39
29楼 平凡说:
我这边有很多CD是无法复制的。
realiceme 发表于 2020-4-26 00:35:00
28楼 realiceme说:
看完文章 又涨学文了 复刻 肯定没有原版的好
luckyreno 发表于 2020-1-7 10:14:48
27楼 luckyreno说:
其实没有啥是能百分之百复制的,电子文件还好些吧
天地人自和 发表于 2019-12-12 12:28:31
26楼 天地人自和说:
感谢楼主分享。确实学到了不少。自我感觉,数据误差很男觉察,物理和解码误差应该可以感觉得到。
bjdai 发表于 2019-12-11 16:52:06
25楼 bjdai说:
楼主研究的挺透彻。我认为将抓取数据的效果比复制CD的效果好,因为,少了一次刻录转换的损失。
国易无双 发表于 2019-10-29 06:47:28
24楼 国易无双说:
感谢楼主分享,又积累了一些知识,这种误差也许只有在近乎完美的母带再配合近乎完美的一整套播放器材,在遇到一双高质量的耳朵,才能分辨出来。
weixuesong 发表于 2019-10-4 09:51:14
23楼 weixuesong说:
感谢分享...
nanan_lu 发表于 2019-10-3 11:31:57
22楼 nanan_lu说:
涨知识了,感谢楼主分享
sai8665388 发表于 2019-7-3 10:24:00
21楼 sai8665388说:
这是学到了

关于我们|免责声明|获取邀请码|站点统计|手机版|小黑屋| 读屏族音乐论坛 ( 鄂ICP备2020021919号-1 )

读屏族音乐论坛上的资源来源于互联网搜索,本站不提供下载和存储。
如果页面信息侵犯了您的权益,请联系管理员邮箱: dupingzu@163.com 我们将在第一时间删除。

GMT+8, 2024-5-9 13:23 , Processed in 0.050693 second(s), 33 queries .