读屏族音乐论坛

标题: [读屏族]古琴巫娜《空山寂寂》立体声[WAV+CUE]百度盘 [打印本页]

作者: 王继权    时间: 2017-1-4 16:46
标题: [读屏族]古琴巫娜《空山寂寂》立体声[WAV+CUE]百度盘
专辑名称:空山寂寂 秋水悠悠HQCD
发行时间:2012/7/2
唱片公司:龙源唱片
艺 术 家:巫娜
演奏乐器:古琴
资源格式:立体声WAV+cue
专辑介绍:
古琴:巫娜
排箫、笛子、巴乌:侯长青
琵琶、柳琴:曹杨
小提琴:杨军
大提琴:李成
最古老的意象与新世纪音乐的完美结合,带你进入一个圣洁的清凉世界。
  多年前我策划录制的《琴箫佛曲》,礼请张维良教授吹箫,赵家珍教授弹琴,名家联袂,珠联璧合,后由"龙源"制作发行。"龙源"推出的禅意佛曲《空山寂寂》,不是佛寺唱诵的翻版,而是改编或创作的作品,仍以古琴和箫为主,听来倒有清净之感。
  请出两位山野高人的脱俗之作为这些禅曲增色。两位高人其一是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;其二是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。此二人同出当代高僧妙湛上人门下,是真正有戒行的僧人,这在当今僧界,实属凤毛麟角!
古琴 洞箫 琵琶 优美清雅 如听仙乐
禅曲 禅画 禅诗 淡远虚静 如入山林
最古老的意象与新世纪音乐的完美结合,带你进入一个圣洁的清凉世界。
这是一张将禅画诗曲集于一体的佛曲专辑,禅意十足。本专辑与较前出版的《空山寂寂》是姐妹篇,皆是巫娜、侯长青、曹杨等一些年轻有为的作曲家和演奏家改编或创作的作品,仍以古琴和箫为主。更难得的是,有两位高人以脱俗之作为这禅曲增色。高人之一是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;另一位是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。
《秋水悠悠》,诗中有画,画中有乐,乐中有诗。静静听来,清远虚淡,高雅古拙,佛曲缭绕于室,禅意缠绵于心。
专辑曲目:
01. 空山寂寂(古琴、箫、巴乌)
02. 崖下栖心(古琴、箫、大提琴)
03. 岭头山色(古琴、箫、排箫)
04. 细雨松涛(古琴、箫、排箫)
05. 寒窗读夜(古琴、箫、排箫)
06. 晚风夕霞(古琴、箫、大提琴、小提琴、柳琴)
07. 梵声万里(古琴、箫、排箫)
08. 箫中妙韵(古琴、箫、琵琶)
09. 无来无去(古琴、箫、巴乌)
10. 枯木寻禅(古琴、箫、双簧管、大提琴)
点此百度盘下载

免责声明:
本專輯来源网络,再此感谢原发布者!版權屬唱片公司所有,只可用於個人試聽交流使用,
禁用於任何商業用途或公開傳播的場合,請在試聽後24小時內刪除,
本人与论坛不承擔與之相關的一切法律責任。
如您喜歡此專輯,請購買正版支持您喜欢的歌手和唱片公司!

作者: ruirui9    时间: 2017-1-4 17:14
这是以前的嘛。早有了。
作者: 王继权    时间: 2017-1-4 17:56
标题: 回沙发ruirui9
在哪里?我怎么没有看见?
作者: 清荷    时间: 2017-1-4 18:48
好专辑,值得收藏。
作者: 无忧58    时间: 2017-1-5 01:01
感谢楼主的分享,辛苦了
作者: 寂静森林    时间: 2017-1-5 03:53
听听这个和以前的有啥不同
作者: hkl4    时间: 2017-1-6 10:01

好专辑,值得收藏。
作者: sjzdx    时间: 2017-1-6 11:39
喜欢这种超凡脱俗。
作者: bz7188    时间: 2017-2-5 09:32
感谢楼主分享,赶快收藏
作者: 马林顺    时间: 2017-2-8 10:58
感谢楼主分享,赶快收藏,喜欢这种收藏的感觉,谢谢楼主啦。
作者: 137a    时间: 2017-5-19 11:38
感谢楼主的分享 !
作者: 阿勇    时间: 2017-7-5 00:35
美女古琴家
作者: zhulinqixian    时间: 2017-7-5 05:34
谢谢楼主分享这么好听的专辑!
作者: 微雨洪辰    时间: 2018-2-5 19:05
好一个心灵之音
作者: 梅花魂    时间: 2018-4-12 17:19
谢谢,谢谢,这都是好宝贝呀
作者: jrz2004    时间: 2018-4-14 18:53
感谢楼主的辛苦劳作整理。
作者: 七彩妙音    时间: 2018-7-16 16:48
古典音乐就是美
作者: 七彩妙音    时间: 2018-7-16 16:49
古典音乐就是美
作者: dkg    时间: 2018-9-15 11:42
喜欢谢谢分享!!!
作者: 音乐海洋    时间: 2018-11-14 10:33
感谢感谢。
作者: hejin    时间: 2022-10-4 16:28
链接         
已失效
作者: treasure_island    时间: 2022-10-7 16:32
谢谢楼主分享
作者: Amu    时间: 2024-2-13 15:32
坚持信念,再现经典!非常感谢楼主分享!
作者: sxdp    时间: 2024-2-27 14:24
谢谢分享,谢谢!!

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2