读屏族音乐论坛

标题: 发个感人小故事,一个男孩刚抽完血跟医生说了一句话,让在场所有人都震惊了 [打印本页]

作者: 唐朝的宇宙    时间: 2016-4-24 19:37
标题: 发个感人小故事,一个男孩刚抽完血跟医生说了一句话,让在场所有人都震惊了
男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩愛妹妹胜过愛自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。

作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,十岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。
抽血时,男孩安静的不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖的问:“医生,我还能活多长时间?”
医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩十岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
医生微笑着,充满愛心的说:“你能活到一百岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴的又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事的对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活五十年!”
所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。

作者: 金丝麦芒    时间: 2016-4-24 19:53
标题: 回楼主唐朝的宇宙
嗯,这样纯粹的情感的确感人,也值得向往,话说这还是北师大教材里的一篇课文呢,我小时候就学过。
作者: 唐朝的宇宙    时间: 2016-4-25 12:41
标题: 回沙发金丝麦芒
是啊,我以前也学过呢
作者: 无锡方舟子    时间: 2016-5-14 16:23
经常看到这样的文章
作者: jang168    时间: 2016-8-18 12:52
认为输血会失去生命,仍然肯输血给妹妹令人感动
但只是个感人故事
不知现实生活中有没有

作者: 实不解虚    时间: 2016-8-18 13:17
也许现实生活中有这么真挚无私的亲情,只是太少了,以至于我们都怀疑是否真实存在...不过,看到感人肺腑的故事,内心还是很有促动的。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2