读屏族音乐论坛

标题: 简单介绍如何修改错误cue引导文件 [打印本页]

作者: 实不解虚    时间: 2015-10-22 08:43
标题: 简单介绍如何修改错误cue引导文件
  经常遇到下载的无损音乐因cue错误而不能播放,按照以下方式就可检查cue的错误并修改。
找到错误的cue文件,点击右键选择用记事本打开,会得到类似如下的内容,每一行下面我会一一注视。
打开后直接找到下面所指定的三行检查。
PERFORMER "王俊雄 "
注视:PERFORMER这一行是艺术家名称,填写在引号里面的就是歌手名。该引号里面可以随便填写,当然,正确的更好。该行容易出现的错误就是艺术家前面或者后面缺少引号,将其补充上就行。
TITLE "书香音乐系列1 云水"
注视:TITLE这一行是标题,同上一行一样,引号里面的内容可以任意填写。容易出现的错误也是有可能缺少前后引号。
FILE "书香音乐系列1 云水.WAV" WAVE
注视:FILE这一行最容易出错,引号里面的是专辑名和后缀,如:"书香音乐系列1 云水.wav"
一般cue错误大多就是因引号里的专辑名称及格式和主文件不相同,修改成与需要播放文件相同的名称加后缀就行了。一定要分清自己下载的专辑是wav还是ape,又或者是flac。
  TRACK 01 AUDIO
注视:上面一行是音轨序号,从上往下依次增加。比如TRACK 01 AUDIO表示第一首。
    TITLE "山野幽居"
注视:    TITLE 这行是第一首曲目的标题。同样有前后引号括起来的。
    PERFORMER "王俊雄"
注视:PERFORMER这一行是艺术家名。
    INDEX 00 00:00:00
    INDEX 01 00:00:01
注视:上面两行是时间,已第一行的为主,也就是起始时间为0分0秒0毫秒,
继续往下就是第二首音轨了,每一首曲目的书写格式相同,音轨序号加标题加艺术家加时间。
以此类推,不再一一说明。
除了上述常规错误以外,有的cue会出现所有内容都被写在了同一行,只要按照正确的书写格式,把她们一行行分开就行了。
多对照正确的cue文件琢磨,只要熟悉了cue文件书写格式,以后自己制作cue也不是问题。
  TRACK 02 AUDIO
    TITLE "疏梅弄影"
    PERFORMER "未知艺术家"
    INDEX 01 07:30:42
  TRACK 03 AUDIO
    TITLE "庭竹滴泉"
    INDEX 01 14:14:17
  TRACK 04 AUDIO
    TITLE "湖亭晚归"
    INDEX 01 20:05:67
  TRACK 05 AUDIO
    TITLE "风雨残雷"
    INDEX 01 28:21:38
  TRACK 06 AUDIO
    TITLE "水月空禅心"
    INDEX 01 35:45:09
  TRACK 07 AUDIO
    TITLE "登轩待月"
    INDEX 01 43:10:45
  TRACK 08 AUDIO
    TITLE "行云流水"
    INDEX 01 50:24:12
[完毕]

作者: cc520    时间: 2015-11-16 22:27
感谢楼主兽叫了
作者: skywalkeryang    时间: 2016-1-17 10:38
雖然有看沒有懂.

再仔細研究.

谢谢楼主的分享!............

作者: 金丝麦芒    时间: 2016-1-17 10:40
标题: 回板凳skywalkeryang
OK,既然没懂,过段时间做个有声的说明录音出来,相信一定能明白。
作者: 异乡游子    时间: 2016-2-12 22:01
非常不错的讲解,这很受用,感谢。
作者: jang168    时间: 2016-8-14 08:56
对我很有帮助
感谢楼主分享
作者: 天地人自和    时间: 2016-8-31 10:50
感谢楼主。看了之后马上就解决了一个。看来不只是时间的问题。那个引号里面有主文件名的那一行是真的容易有问题啊
作者: sq9758    时间: 2016-9-3 23:24
非常感谢版主热心教学
长了知识
辛苦您了

作者: saisai0102    时间: 2016-12-19 22:23
这个确实有用,遇到过无法播放的,被我删除了,以后遇到学习学习修改!
作者: 故山吟晚秋    时间: 2017-1-2 21:38
一般CUE最常见的错误,就是文件名不匹配
作者: tomorrowbusy    时间: 2017-1-8 23:33
感谢楼主分享知识
作者: 981921832    时间: 2017-1-27 16:16
这个早就知道了
作者: lishy    时间: 2017-2-14 09:42
学习学习,受教了
作者: 0o0o    时间: 2017-3-3 10:45
非常不错的讲解,这很受用,感谢。
作者: baldr    时间: 2017-3-14 05:51
谢谢楼主的分享
作者: vbbcc    时间: 2017-3-16 08:31
我也觉得奇怪,为什么有些CUE可以在foobar2000识别,有些则不能识别,还以为是下载的时候损坏了。
作者: zhonghanda    时间: 2017-3-16 22:43
受教了 这个太有用了 哈哈哈哈
作者: tomorrowbusy    时间: 2017-3-17 02:03
谢谢楼主的分享
作者: luxl    时间: 2017-3-17 13:45
很受用,谢谢
作者: abc123    时间: 2017-3-17 14:20
感谢版主!!!!!!
作者: xxxxx    时间: 2017-3-28 20:20
听无损搞懂cue是第一步
作者: wildr    时间: 2017-3-29 15:17
我都是把CUE直接导入ITUNES
作者: zhizhihe2724    时间: 2017-3-30 21:57
感谢分享,mark留用
作者: bunaifan    时间: 2017-4-1 19:59
谢谢分享. 谢谢分享
作者: fzwjz    时间: 2017-4-7 09:36
谢谢楼主的分享!............
作者: zhoumm    时间: 2017-4-8 12:40
学习了      
作者: dl168    时间: 2017-4-12 08:49
存襠也要注意是 UTF-8
作者: 六弦琴    时间: 2018-10-25 15:00
好,这个实用。
作者: BongBong426    时间: 2019-2-17 14:21
這個教學不看不行!!!
作者: hypck    时间: 2019-2-20 13:30
感谢楼主,很实用价值!
作者: 丁丁胖    时间: 2019-2-28 00:10
认真学习,感谢!
作者: nishibei    时间: 2019-3-9 16:35
谢谢楼主的分享
作者: musen    时间: 2019-3-15 10:50
以后再也不怕播放不了了!谢谢楼主的教学。
作者: 小题大做    时间: 2019-3-17 12:16
收藏学习!
作者: webset    时间: 2019-3-22 12:54
还是分轨的方便,有些播放器不认cue!
作者: 风之诺言    时间: 2019-4-13 16:18
楼主强啊,可是我看到这个帖子有点晚了,我已经删除那张专辑了。还有如何申城cue文件呀。使用什么软件来申城的。
作者: guey    时间: 2019-5-3 20:02
现在有很多工具可以直接处理!谢谢分享!
作者: 五月三十    时间: 2019-5-9 20:42
学习了!!!好帖子!

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2