读屏族音乐论坛

标题: 群星《响宴 Sound Of Rhythm》[2004-SACD ISO2.79G][百度] [打印本页]

作者: 实不解虚    时间: 2015-7-19 09:18
标题: 群星《响宴 Sound Of Rhythm》[2004-SACD ISO2.79G][百度]

专辑名称:响宴(Sound of Rhythm)
专辑艺人:群星
唱片公司:Top Music(MADE IN JAPAN BY SONY)
发行时间:2004

采样率:2822.4 KMHz
比特率:5645kbps
声道:2声道
编码:DSD64
资源格式:SACD/ISO+图片+sacd_log

专辑介绍:

1995年由国内知名音像杂志《音响世界》策划、本土著名录音师李小沛、于建兵联手在中央电视台第一录音室录制了这张此后享誉海内外的发烧录音,因其优秀的艺术价值和录音效果大获成功。两位录音师在制作时摒弃了大型混音台而取小型调音台(Euphonix4000数控模拟调音台),藉此减少大型多轨混音台引发的噪音,因此声音特别清纯逼真,使录音的保真度如虎添翼;再加上SONY PCM-3348HR 24Bit 48轨DASH顶级母带录音机和丹麦B&K话筒收录;甚至连线材等细小环节也非常讲究(数字线材是英国的Canford、模拟线材是日本的Mogami和Canare等;接插件全都是瑞士Neutrik的顶级产品)。

第二年该录音由香港发烧录音公司TopMusic购得版权,负责海外发行,以《Sound of Rhythm(响宴)——The Best Chinese Music for the World》之名推向国际市场,一经发行迅速获得发烧友们的广泛接受,其优秀的录音品质成为了不少音响爱好者试音、品评的利器(尤其是唱片的前两轨《无词曲》和《朝圣》)。此后TopMusic公司更是将此碟一版再版:先是推出Alloy Gold超合金版、后又重新制成24K纯金版,而最近他们又联合SONY音乐在香港开设的SACD录音工作室,将这一录音转制为SACD版,制作过程中采用杰出的Sonoma音频工作站作DSD数码编辑和制版,然后在日本进行压片。显然SACD版本要比此前任何一个普通CD版都拥有更犀利、清澈的声音效果!

《响宴》由14首(2004版特别收录了一首:云南民歌[放马山歌] THE PASTORALE )不同形式的音乐组成,其中包括打击乐、Midi演奏、无伴奏童声合唱、男女声对唱、琵琶独奏、民乐合奏、筝独奏、中胡独奏和朗诵等;还有一段永乐大钟的实况录音,艺术基调为中国本土民族音乐作品。其中包括著名作曲家郭文景创作的以中国打击乐及人声演绎的《无词剧》、无伴奏童声合唱《小白菜》、周灵燕、魏金栋演唱的陕西民歌《三十里铺》、云南少数民族意味的《彝舞曲》和《云之南》、乐器独奏《高山流水》以及分别以DDD和ADD两种不同制式录制的中胡曲《塞外情思》。唱片中还令人意外地出现了勃拉姆斯创作于1868年的《摇篮曲》和佛兰芝(现比利时)作曲家拉奈创作的《回响》,这些合唱作品与此前的《小白菜》均由中国广播少年合唱团演出。另外两首诗词朗诵《念奴娇·赤壁怀古》以及《钗头凤》,则由国内资深播音员方明、雅坤担任。

专辑曲目:

01.[朝圣]合成器 PILGRIMAGE
02.[无词剧]鼓与打击乐 WORDLESS DRAMA
03.[小白菜]无伴奏童声合唱 LITTLE WHITE CABBAGE
04.[三十里铺]男女声对唱 SAN SHI LI PU
05.[彝族舞曲]琵琶独奏 YI TRIBE DANCING SONG
06.[摇篮曲]无伴奏童声合唱 LULLABY
07.[云之南]民乐合奏 SOUTH OF THE CLOUD
08.[高山流水]筝独奏 MOUNTAIN AND RIVER
09.[回声]无伴奏童声合唱 ECHOES
10.[塞外情思]中胡独奏 [DDD] AMOROUS THOUGHTS BEYOND THE BORDER
11.[塞外情思]中胡独奏 [ADD] AMOROUS THOUGHTS BEYOND THE BORDER
12.[男声朗诵]苏轼:念奴娇·赤壁怀古 RECITATION-MALE
13.[女声朗诵]陆游:钗头凤 RECITATION-FEMALE
14.[永乐大钟]实地录音 THE BIG BELL OF YOUG LE
15.[放马山歌]云南民歌 THE PASTORALE

作者: 海珍珠    时间: 2015-7-19 10:57
感谢楼主分享,收藏了呢。
作者: 幽灵258    时间: 2015-10-4 21:15
不错!谢谢楼主的分享
作者: 天花    时间: 2015-11-15 16:55
文案好长啊
作者: 爱的小屋    时间: 2015-11-19 14:28
下来听听,呵呵,感谢!
作者: 随心揽月    时间: 2015-11-19 15:38
谢谢,收藏了。
作者: ngf77    时间: 2015-11-21 07:15
感谢楼主分享,收藏了呢
作者: 人间正道    时间: 2015-11-23 11:24
这样的好资源,本先生一定要拿走
作者: maxzone    时间: 2015-12-3 23:49
喜欢kitaro                        
作者: nhyhs    时间: 2015-12-8 10:38
经典的专辑 发烧制作
作者: 行云流水    时间: 2016-2-23 23:40
很感谢楼主分享
作者: xl656118    时间: 2016-2-26 12:27
谢谢楼主分享。辛苦了
作者: 小华2000    时间: 2016-3-12 14:07
听听大师的作品,谢谢分享
作者: 博士精    时间: 2016-4-23 18:27
好好听的民乐,感谢你的分享
作者: 籥篪筹    时间: 2016-5-31 18:46
这个好像是还不错,拿走去听听
作者: 天朗晴空    时间: 2016-6-2 15:10
看看这个怎么样哈,感谢分享。
作者: 清荷    时间: 2016-6-9 09:57
下来听听,感谢楼主的上传于分享。
作者: zrttim    时间: 2016-7-28 14:44
xxfx谢谢分享啊
作者: 那山    时间: 2016-7-28 21:07
楼主,拿走了。再次感谢!
作者: yzhl    时间: 2016-10-3 19:45
听听效果,谢谢
作者: lu7716889    时间: 2017-1-31 23:01
非常好的歌曲。谢谢分享!
作者: HIFIszy    时间: 2017-4-2 02:24
谢谢谢谢值得收藏
作者: wws82666    时间: 2017-5-19 08:44
很好,谢谢
作者: kaoline    时间: 2017-5-20 08:14
先收藏了,经典的专辑.
作者: fgzwms    时间: 2017-5-24 09:06
谢谢分享,经典啊!
作者: myxk    时间: 2017-10-15 06:50
作者: 老克1968    时间: 2017-10-27 15:40
谢谢楼主分享
作者: lifashang    时间: 2017-11-10 09:19
群星《响宴 Sound Of Rhythm》[2004-SACD ISO2.79G
作者: loutiandirun    时间: 2017-11-10 15:10
感谢楼主分享,都很经典
作者: Anonymousos    时间: 2018-3-23 15:16
可以  看到了
作者: lawyerchoi    时间: 2018-3-24 17:27
感谢楼主分享经典音乐
作者: flyingmind    时间: 2018-3-25 09:32
民乐还是很好听的,去年年底听了一场浙江音乐厅的民乐,还是蛮震撼的。感谢分享。
作者: shirycrow2007    时间: 2018-4-26 16:35
非常经典的民乐发烧碟!谢谢分享!
作者: 51wsyy    时间: 2019-5-1 08:05
感谢!!!!!!
作者: 大漠云飞    时间: 2019-5-3 19:11
#在这里快速回复#感谢楼主分享,收藏了呢
作者: zhazyu    时间: 2022-9-10 16:57
感谢分享了
作者: stwky    时间: 2022-9-10 18:56
谢谢楼主分享
作者: ak55555    时间: 2023-2-2 15:44
感谢!还能下载吗?
作者: stwky    时间: 2023-2-2 16:08
感谢楼主无私分享
作者: 今生的缘    时间: 2023-2-13 09:00
         谢谢分享好资源。。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2