读屏族音乐论坛

标题: FIM大提琴发烧碟《The Artistry of Teresa Perez 超时空大提琴》SACD-ISO3G百度 [打印本页]

作者: 实不解虚    时间: 2015-5-11 10:46
标题: FIM大提琴发烧碟《The Artistry of Teresa Perez 超时空大提琴》SACD-ISO3G百度
专辑名称:The Artistry of Teresa Perez
中文名称:超时空大提琴
专辑乐手:Teresa Perez(特丽莎.皮蕾兹)
演奏乐团:全明星敲击乐团 哈罗尔德.法伯曼室内乐团
提姆.詹尼斯指挥提姆.詹尼斯室内乐团
发行公司:FIM
编号:SACD MO41
日期:2004年
資源格式:SONY PS3-RIP-SACD/ISO
採樣率:1bits/DSD 2.8224 MHz
比特率:5645kbps
聲道:2聲道
編碼:DSD64
RIP:SACD ISO(3.0GB)

专辑介绍

这张FIM公司出版的特丽莎大提琴专辑,录音效果之佳早有定论,加上曲目优美悦耳,以轻爵士风格演绎适合大众口味,推出之初已经好评如潮,被港台及欧美HIFI写手大赞特赞,当时的XRCD2版本已被列为靓声天碟。

如今推出的这个相同版本是SACD版,除了声音更加出色之外,还增加了SACD环绕声多声道的9首曲子。即在这张CD里,既有普通CD、又有SACD、还有SACD多声道,另外还有24bit的HDCD效果,认真大手笔!9首多声道音乐中,有2首是旧版中没有的。

来自美国的女大提琴家特丽莎.皮蕾兹,论知名度和灌录唱片的数量都不能和当代当红的大牌大提琴家相比,但这绝不意味着她是一位技艺平凡、缺乏内涵修养的音乐人,正相反,特丽莎.皮蕾兹是一位锐意求新求变,不拘泥于传统大提琴演奏模式的音乐家;她的这张《超时空大提琴》就以精湛的演绎和新颖而又不落俗套的编配手法,让听者耳目一新。《超时空大提琴》其实是特丽莎.皮蕾兹个人精选辑,碟中的13首乐曲,是她分别与三组伴奏乐团合作灌录的。

Track1~4录制于1995年9月,出自特丽莎几年前风靡发烧界的专辑《跨界大提琴》(Crossover Cello,编号:金弦GSCD025), 合作者是哈罗尔德法伯曼指挥的全明星敲击乐团(这队人马曾灌录另一张发烧天碟《敲击卡门》)。

Track7、10录制于1999年10月,合作者是著名编曲家、钢琴家提姆高曼与他组织的室内乐团,录音地点是著名的美国加州天行者录音室(该录音室是经典影片《星球大战》的音效制作机构,曾炮制过无数发烧录音)。

其余7首乐曲录音时间和地点同Track7、10,但录音制作方式略有不同,合作者则换成作曲家提姆詹尼斯和他组织的室内乐团。

应该说,《超时空大提琴》的卖点并不在炫技,特丽莎皮蕾兹从头到尾并不刻意挑战高难度的技法,但她的演奏相当稳健,而且运弓非常富于歌唱性,让人听得很舒服。这张唱片最大的成功之处在于编曲者使原本大家都十分熟悉的音乐呈现出 焕然一新的面貌,创意十足。像海顿的《小夜曲》、舒伯特的歌曲等这类通俗古典作品,用轻爵士乐的手法来编配,不仅不显得庸俗生硬,听起来反而像原本就是为演奏所写的乐曲那样自然巧妙。与特丽莎?皮蕾兹合作的三支乐团各具特色,表现都十分精彩。

精彩试听

专辑曲目

1.Haydn Sweet Sounds (Based on Serenade Hob.III17)
海顿:甜蜜的歌(据小夜曲改编)
2.Brahms Hungarian-Latin Double Dance (Based on Hungarian Dance No.5)
勃拉姆斯:匈牙利-拉丁双人舞曲(据第五匈牙利舞曲改编)
3.Schubert Schubert Song (Based on Ave Maria)
舒伯特:歌曲(据《圣母颂》改编)
4.Carmichael Up a Lazy River
卡迈克尔:溯河而上
5.Chinese Romance (Based on Autumn Moon Over A Calm River & Enchanted)
中国浪漫曲(据古曲《平湖秋月》改编)
6.A.Rubinstein Melody Transformed (Based on Melody)
安东?鲁宾斯坦:变化了的旋律(据F大调旋律改编)
7.Gershwin Summertime, From Porgy and Bess
格什温:夏日时光,选自歌剧《波吉和贝丝》
8.Carmichael Georgia On My Mind
卡迈克尔:我心中的乔治亚
9.Weber Von Webers Soundweb (Based on Adagio and Rondo)
韦伯:冯韦伯的歌(据柔板与回旋曲改编)
10.Lara Largacel (Based on Granada)
拉腊:Largacel(据《格拉纳达》改编
11.intermezzo (tim gorman ensemble)
12.shenandoah (tim janis ensemble)
13.fantasia on greenseleeves (tim gorman ensemble)

本资源仅供试听,禁作商用或其它用途,试听完毕请予24小时内删除,如有后果请自负!

点此百度盘下载

作者: 天朗晴空    时间: 2015-5-11 13:28
收藏了,感谢分享。
作者: 籥篪筹    时间: 2015-5-12 23:56
好东西,一定要收
作者: 流水    时间: 2015-5-17 14:08
大提琴曲很不错
作者: flameyue    时间: 2015-6-4 01:54
採樣率:1bits/DSD 2.8224 MHz
比特率:5645kbps
貌似我的硬件悲剧了
作者: lijung518    时间: 2015-6-11 19:43
《The Artistry of Teresa Perez 超时空大提琴》
作者: 杭州宏远    时间: 2015-6-11 23:41
作者: 杭州宏远    时间: 2015-6-12 20:39
作者: yuyu1357    时间: 2015-7-7 01:08
这个要收藏一下,慢慢欣赏,谢谢楼主分享
作者: 雨人    时间: 2015-7-9 16:10
谢谢大哥的分享
作者: 风影默    时间: 2015-7-19 21:07
这是好东西,一定要收,一定要顶
作者: 实不解虚    时间: 2015-7-19 21:22
标题: 回8楼杭州宏远
这是sacd超级音频cd,音质高于普通cd,
如果转换出来,也就失去了原有的效果,当然,必须有良好的播放器和声卡才能体现出应有的效果,
只要foobar带有sacd插件,直接复制到播放列表就可播放。
作者: ahl2131    时间: 2015-7-24 15:55
个人非常喜欢古典音乐。感谢楼主了
作者: 永康按摩    时间: 2015-9-13 16:02
古典音乐个人非常喜欢 感谢楼主分享 下载慢慢听。
作者: mam11    时间: 2015-9-27 13:14
喜欢大提琴,感谢楼主的分享,感谢楼主的风险!
作者: 站在树上的牛    时间: 2015-10-2 12:53
谢谢楼主分享
作者: 幽灵258    时间: 2015-10-4 21:52
xx谢谢楼主拿走哦
作者: liuyunfeixue    时间: 2015-11-2 21:50
谢谢提供资源
作者: nhyhs    时间: 2015-12-8 10:41
感谢楼主分享缠绵低徊的大提琴音乐
作者: wong88    时间: 2015-12-27 16:07
謝謝分享!
作者: xl656118    时间: 2016-2-25 18:46
谢谢楼主分享。
作者: 云海泛舟    时间: 2016-3-2 21:05
好音乐,收藏一下!
作者: haishan7189    时间: 2016-3-3 11:03
非常经典的大提琴专辑,感谢分享。
作者: 小华2000    时间: 2016-3-18 13:26
谢谢楼主分享
作者: fgzwms    时间: 2016-4-12 12:46
大提琴音乐,谢谢。
作者: 寂静森林    时间: 2016-5-14 10:25
这个没有,去下载,多谢
作者: 清荷    时间: 2016-6-7 09:54
感谢楼主的上传于分享
作者: zhangcx    时间: 2016-7-7 17:58
沙发 天朗晴空说:
收藏了,感谢分享。
作者: 淡泊名利    时间: 2016-7-14 15:54
感谢楼主,大提请我还是一直非常欣赏的一种乐器
作者: zrttim    时间: 2016-7-14 21:52
小学数学谢谢分享   大是大非
作者: 快乐的罗杰    时间: 2016-7-15 07:55
外国人的专辑里竟然会有中国曲子改编的作品,这个不常见,就凭这首曲子也得收了。
作者: 毛毛熊sm    时间: 2016-7-26 21:53
很喜欢的乐器,谢谢!
作者: clplarry    时间: 2016-9-22 16:04
I like to try this disk. Thanks
作者: luisqoo    时间: 2016-9-23 12:04
好东西!感谢楼大分享了!
作者: 5604    时间: 2016-10-5 21:15
很好资源,支持楼主费神上传发布
作者: 一品山水    时间: 2016-10-13 15:37
好东西,一定要收!!!
作者: dpz1937    时间: 2016-10-24 21:17
感谢楼主无私分享
作者: weiyi125    时间: 2016-10-25 21:28
多谢分享
作者: manfred    时间: 2016-11-29 23:54
多谢分享,收藏了
作者: 清闲居士    时间: 2016-12-8 09:00
谢谢发布精品!
作者: dpzyylt0305    时间: 2016-12-23 21:27
谢谢楼主分享
作者: lguol    时间: 2017-1-4 00:13
值得收藏的歌曲!

作者: lilin133    时间: 2017-1-14 12:56
好音乐,好专辑,我爱听。
作者: 王永刚    时间: 2017-1-16 16:47
谢谢分享收藏了
作者: dermwei    时间: 2017-1-29 16:08
谢谢分享。新年快乐!!
作者: pcman    时间: 2017-3-8 15:16
一份心情,飄飛著心絮的痕跡,深深祝福你,我的朋友:永遠快樂!
作者: 筱军5532    时间: 2017-3-12 19:24
精品,大提琴的不多,感谢分享。
作者: qufae    时间: 2017-3-30 09:25
感谢分享,大提琴确实有味道,韵味十足。
作者: 星辰    时间: 2017-5-19 15:03
感谢分享,又是一章老经典.
作者: 槐荫飞龙    时间: 2017-5-20 02:03
感谢楼主分享。
作者: wws82666    时间: 2017-5-20 14:00
很好,谢谢
作者: yingun97    时间: 2017-5-21 19:02
好东西, 谢谢楼主
作者: cdtri    时间: 2017-5-25 12:50
喜欢大提琴,还是下了
作者: dkg    时间: 2018-9-10 00:10
低沉深邃迷人
作者: Rambo_1900    时间: 2019-5-13 14:08
感谢分享读屏族因你更精彩!
作者: 白黑    时间: 2021-8-21 09:07
非常感***常感谢
作者: 蓝月    时间: 2021-9-10 15:29
感谢分享。
作者: 教头    时间: 2021-11-5 10:23
感谢分享!!
作者: jrz2004    时间: 2021-11-28 08:02
感谢楼主的分享。
作者: stwky    时间: 2021-11-28 14:41
感谢辛苦分享好资源。
作者: 屠龙刀    时间: 2022-1-14 17:18
经典发烧收藏了。
作者: 王茂坤    时间: 2022-2-8 17:57
什么情况呀
作者: 美丽天堂    时间: 2022-2-13 17:49
感谢分享 楼主辛苦了。谢谢您!
作者: 请叫我王老师    时间: 2022-5-11 15:49
谢谢楼主无私分享。希望这个没有失效。很多资源都失效了。
作者: zhazyu    时间: 2022-9-10 19:43
感谢分享了
作者: yxyadd    时间: 2023-6-3 09:37
我想要这个专辑,谢谢
作者: whn325    时间: 2023-6-3 10:55
曲目介绍很完整,谢谢分享,收藏了
作者: philipwu1    时间: 2023-6-7 07:55
thanks for kind sharing

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2