读屏族音乐论坛

标题: [读屏族]佛曲钢琴礼赞系列6cd[ape整轨]百度 [打印本页]

作者: 寒暄    时间: 2015-1-29 13:57
标题: [读屏族]佛曲钢琴礼赞系列6cd[ape整轨]百度

各专辑简介:
========================================================

佛曲钢琴礼赞系列之一《缘佛抄》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之一《缘佛抄》
资源类型:APE
专辑艺人:制作人:王森地|作曲:王甫建|演出:黄亚蒙、王恒
发行公司:风潮音乐
发行日期:1991/05/28

专辑简介:

类似时下休闲音乐的旋律曲风,高超的钢琴、合成器演奏技巧,全然改变您对佛教音乐的刻板印象。
独特的「新世纪音乐」曲风,呈现佛教音乐的崭新风貌。
    《缘佛抄》是针对未曾接触过佛教音乐或较少杰出的人所特别设计的,大胆的使用了钢琴为主奏,电子合成音乐衬底,以西方的音乐方式诠释中国佛曲
,可谓空前,尤其是在旋律中有近年来新兴起的“新世纪音乐”曲风,看似与佛教的庄严相冲突,其实更烘托了属于宗教的空灵神圣,是为了佛乐褪去传统
束缚后的崭新风貌。听者可从其中领受到佛曲华美的意境,进而从容地神驰于佛教音乐的领域。
    而所谓“缘佛抄”,便是以这个意图为出发点,希望籍此专辑能让听者与佛/佛乐有若干程度的结缘,而笃信佛教的人,亦可体验到另一种风貌的佛乐。
本集音乐内容则是根据佛教最广为人知的“弥陀偈”曲调作为素材,并且参考吴志成先生的《念佛梵音》、陈大伟先生的《念佛梵乐》国乐演奏曲所改编、
发展而成。1、前生缘 - 弥陀偈/二音念佛号/七音念佛号(A)2、人间愿 - 七音念佛号(B)/速念四字佛号/回向文

专辑曲目
01.前生缘
02.人间愿

========================================================

佛曲钢琴礼赞系列之二《琉璃佛珠》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之二《琉璃佛珠》
发行日期:1991/09/03

专辑简介:
以西方的音乐型态诠释中国古典佛曲,一流的制作水平更使专辑臻至完美境界。
收录「弥陀赞」、「佛号拜愿」、「三宝歌」..等佛乐经典之作。

专辑曲目:
01.古剎晚钟
02.弥陀赞
03.三宝歌
04.大雄宝殿
05.忏悔文
06.佛号拜愿

佛曲钢琴礼赞系列之三《绣佛》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之三《绣佛》
发行日期:1992/10/01

专辑简介:
优美、流畅的钢琴线条,搭配丰富多彩的合成器,巧手织绣出精致、华美的新世纪佛曲。

专辑曲目:
01.释迦牟尼颂
02.叩钟偈
03.青山无语
04.清净法身佛
05.观音颂
06.地藏颂

佛曲钢琴礼赞系列之四《佛彩》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之四《佛彩》
发行日期:1992/07/28

专辑简介:
全新的创作素材、杰出的钢琴演奏技巧,清新流动的旋律就如佛之法语,曲曲放彩。
特别收录「佛上殿」、「静虚吟」两首佛教名曲,空灵的「新世纪曲风」,值得您细心品味。

专辑曲目
01.佛上殿
02.九华苍松
03.普陀梵潮
04.峨嵋佛光
05.五台夕照
06.静虚吟

佛曲钢琴礼赞系列之五《吟佛香》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之四《佛彩》

专辑简介:
以佛教「五分法身香」进行全新创作,搭配如诗的钢琴旋律,达到令听者静气、清心的效果。
重新创编佛教名曲「古剎晚钟」,典雅中不失新意,开创佛曲崭新风格。

专辑曲目
01.戒定真香
02.八句赞
03.娑婆界
04.水洛因
05.准提咒
06.古剎晚钟

佛曲钢琴礼赞系列之六《灵山佛影》

专辑名称:佛曲钢琴礼赞系列之六《灵山佛影》

专辑简介:
以流传最广的唱赞曲作为素材,结合流畅的钢琴演奏,绝对是充满佛,教灵秀之气的佳作。
专集中「释迦牟尼颂」全曲以电子合成器演奏,并重新创编佛曲「地藏颂」,为传统佛乐开拓另一种风貌。

专辑曲目
01.小五方
02.心经
03.地藏颂
04.南柯梦
05.香花灯涂果
06.释迦牟尼颂

[mp]http://tsmusic24.tc.qq.com/31736093.mp3[/mp]
作者: 花果山王    时间: 2015-1-29 19:55
标题: 回楼主寒暄
保存了,谢谢
作者: 小尾巴    时间: 2015-1-30 13:03
这个从来没听过,多谢分享,收藏欣赏!
作者: 蘅芜君    时间: 2015-5-5 17:51
好东西,找了好久了。
作者: 我心依旧tlz    时间: 2015-5-10 09:15
人总是需要一种信仰的,感谢分享
作者: 快乐的罗杰    时间: 2016-1-6 21:55
思路很新颖独特,听听看吧,也许会不错呢?
作者: 南天群星    时间: 2016-1-7 20:50
人总是需要一种信仰的,感谢分享

作者: 天朗晴空    时间: 2016-1-8 11:13
看看,感谢分享

作者: 海珍珠    时间: 2016-1-9 13:11
感谢分享,楼主辛苦。
作者: yiyang0721    时间: 2016-3-20 22:30
好东西。。。。。。。。。。。。。
作者: topding    时间: 2016-3-22 13:38
谢谢楼主分享!
作者: jinniunengyuan    时间: 2016-4-4 21:50
保存了,谢谢
作者: 花猫    时间: 2016-4-5 10:26
感谢楼主分享。
作者: 追寻    时间: 2016-4-5 17:01
好东西,谢谢拿走了。
作者: davi8889    时间: 2016-4-22 13:31
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!
作者: 楚轩    时间: 2016-4-24 18:16
收下了哦,非常感谢
作者: 狂人日记    时间: 2016-5-2 07:48
我要了这东西
作者: 籥篪筹    时间: 2016-8-20 23:49
看介绍就有兴趣
作者: 马林顺    时间: 2017-2-28 13:05
保存了,谢谢!
作者: bjxu    时间: 2017-5-6 23:49
收藏学习。
作者: 东方园林    时间: 2017-5-7 07:33
拿走。感谢分享!
作者: yxj88    时间: 2017-5-7 09:41
不知道是否还有效
作者: philipwu1    时间: 2017-5-7 23:46
感谢辛苦上传与分享!
作者: fujun1989    时间: 2017-5-9 08:24
欣赏一下  从来没听过
作者: leebsx    时间: 2017-5-10 08:28
奇妙的好东东,感谢楼主分享
作者: crystalface    时间: 2018-12-11 18:43
谢谢分享 谢谢分享
作者: 一年又一年    时间: 2018-12-12 00:56
感谢分享,支持一下
作者: 金谷    时间: 2018-12-13 18:24
我好有兴趣,谢谢。
作者: 音乐海洋    时间: 2018-12-16 17:16
好听的佛曲,拿走了!
作者: 午夜两点半    时间: 2020-8-20 10:46
谢谢
本楼来自:智慧人生
作者: QSH7878    时间: 2020-11-1 08:16
音乐让我们快乐!忘我!陶醉!
作者: 无忧58    时间: 2021-3-18 13:50
这都是好东西啊

作者: 迟来的春天    时间: 2022-10-27 10:57
多谢古筝佛曲的分享
作者: jrz2004    时间: 2022-10-27 20:14
好收藏,谢谢提供。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2