读屏族音乐论坛

标题: 金光灿烂徐小凤87演唱会〔蓝光CD百度云 [打印本页]

作者: 息县的阳光    时间: 2015-1-29 09:22
标题: 金光灿烂徐小凤87演唱会〔蓝光CD百度云
金光灿烂徐小凤87演唱会〔蓝光CD〕

【徐小凤 金光灿烂徐小凤87演唱会(升级版)】
全球首张中文演唱会High Fidelity Pure Audio
乘着今年初小鳳姐再度踏足紅館,唱片公司亦同步推出了一套《金光燦爛徐小鳳87演唱會升級版》3CD專輯,不過大家眼前這套同名專輯卻是另一回事,皆因此乃Blu-rayPureAudio。

究竟Blu-rayPureAudio是甚麼東西?顧名思義,即是沒有影像的純音樂Blu-ray光碟。眾所周知,Blu-ray已取代了DVD,成為新一代影像光碟的主流,其特點在於50G的最高容量,讓畫質可以提升至前所未有的高清1080P,至於聲效方面,亦同樣可達至HD級數,例如DolbyTrueHD、DTSHD。正由於Blu-ray擁有高清規格,於是音樂軟件商便開始在這方面動腦筋。既然CD制式的16bit/44.1kHz動不得,那麼若然將音樂訊號轉載至Blu-ray光碟,那邊的HD音響規格便成了突破空間。現時業界的高清錄音規格普遍為PCM24bit/96kHz,這對於Blu-ray來說,自然綽綽有餘吧。不過,這種以影像光碟記載純音樂,從而突破音響規範的手法,其實早有先例,好像DVD-Audio。

十

多年前,正當CD的制式持有者PHILIPS/SONY,打算安排SACD作為接班,但以TOSHIBA為首的DVD陣營,卻發表了類似Blu-rayPureAudio的DVD-Audio制式,並且付諸行動,推出過相應的DVD-Audio光碟和播放器,實行與SACD對着幹!不過,由於當時雙方均事出倉促,加上技術尚未成熟,結果弄至兩敗俱傷,而這亦是造成今天CD前路茫茫的另一深層原因。反觀今天的Blu-ray,技術固然成熟,專用的播放器亦早已深入各階層,至於其聲效規格亦不像SACD般要另搞一套(SACD必須以DSD技術才能真正解讀),用家大可沿用家中的Blu-ray播放器便可,所以現在若要將Blu-ray發展成純音樂的Blu-rayPureAudio,可謂水到渠成。

雖然,現在發行的Blu-rayPureAudio並不多,市面上大概只有數十款,而《金光燦爛徐小鳳87演唱會升級版》則是當中第一張中文專輯,但前景卻可審慎樂觀,說不定這就是未來音樂光碟的一條出路啊!
?

50GB 双层蓝光碟 Blu-ray (崭新技术)
全碟配备发烧级24-bit / 96kHz加 PCM 5.1 / DTS-HD Master Audio 5.1 环绕音效
一碟过145分钟史无前例
一气呵成记载演唱会的灿烂实况
重新混音 8首旧版失落歌曲 失而复得 复刻重现
首批1000张限量编码纪念版 德国印制
环球唱片带给小凤迷、老歌迷、Hi-Fi迷天大喜讯
曲目
01. Overture
02. 婚纱背后
03. 流下眼泪前
04. 心头石
05. 一脸红霞
06. 蓝*
07. 谁又欠了谁
08. 横直线
09. 花好月圆
10. 钟山春
11. 秋的怀念
12. 蒙蒙夜雨
13. 深秋立楼头
14. 人似浪花
15. 黄沙万里
16. 思行之路
17. 想…*
18. 自己人
19. 几番归鸟
20. 黄河大合唱 (音乐)*
21. 爱你三百六十五年*
22. 柔
23. 苏三起解
24. 碧海狂僧
25. 乐队介绍*
26. 梦飞行*
27. 风雨同路
28. 随想曲*
29. 要争取快乐
30. 卖汤圆*
31. 凤阁恩仇未了情*
32. 小凤即兴Encore*
33. 无奈

作者: 一路欢歌    时间: 2015-6-17 13:22
很不错我喜欢谢谢分享
作者: 明天的海    时间: 2015-7-7 22:14
谢谢分享。
作者: myxk    时间: 2015-8-14 21:05
作者: duanxuchang    时间: 2015-8-22 17:08
谢谢楼主,非常喜欢小凤姐!
作者: kenzzq    时间: 2015-9-18 01:13
thank you...
作者: 湛江星海    时间: 2015-10-2 12:31
谢谢楼主分享。
作者: doojooyoo    时间: 2015-10-10 22:53
专辑太好听了,感谢楼主的分享
作者: 徐金亮    时间: 2016-3-12 11:05
谢谢谢谢好资源
作者: 徐金亮    时间: 2016-3-12 11:09
失效失效.......
作者: 卷土重来未可知    时间: 2016-3-23 18:44
好歌,收藏了
作者: 恋上谎话的猫    时间: 2016-9-28 07:30
很老的歌声
作者: 何同学    时间: 2016-10-11 21:38
感谢楼主分享好音乐。
作者: HIFIszy    时间: 2017-5-4 02:14
经典作品好好收藏
作者: 东方园林    时间: 2017-5-4 08:27
拿走收藏,感谢分享!
作者: DUPINGZHU2017    时间: 2017-6-23 21:24
喜欢她的歌,厚重
作者: 阿勇    时间: 2017-6-24 21:07
小凤姐的经典演唱会
作者: 乖乖猫    时间: 2017-7-26 02:49
下载听听 感谢楼主的热心分享哈
作者: zjgdhjm    时间: 2017-8-21 20:11
谢谢楼主分享。。。。。
作者: 乖乖猫    时间: 2017-8-21 20:20
地址已失效
作者: 森林神狼    时间: 2019-1-29 11:09
以前没听过
作者: xoxomax    时间: 2019-1-29 12:04
感谢楼主分享。
作者: jrz2004    时间: 2022-10-18 19:15
收藏下来,欣赏细品。
作者: 今生的缘    时间: 2022-11-11 13:49
好资源,感谢提供分享!
作者: stwky    时间: 2022-11-11 16:21
谢谢楼主分享
作者: 迷离境界1990    时间: 2023-6-17 10:09
这都是经典
作者: dz0308    时间: 2023-8-19 12:36
保存 谢谢提供
作者: aq8860    时间: 2023-11-30 13:48
感谢分享谢谢谢谢

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2