读屏族音乐论坛

标题: 【冷门专辑】方丽盈 - 伤感雨天(东芝1M版)[WAV+CUE百度网盘] [打印本页]

作者: kiely088    时间: 2020-10-26 16:53
标题: 【冷门专辑】方丽盈 - 伤感雨天(东芝1M版)[WAV+CUE百度网盘]

专辑名称:伤感雨天(东芝1M版)
专辑歌手:方丽盈
出品发行:永恒唱片贸易有限公司
发行时间:1990
碟内圈码 WHCD-1020 1M TO
资源格式:APE+CUE

歌手简介:
      方丽盈 Cindy Fong
多为电视剧主唱主题曲与插曲, 曾入唱片公司: 永恒 艺视
      曾推出之唱片: 伤感雨天(1990') 不要走(1991')
      有不少歌手都是一曲走天涯的,我们都称之为「一曲歌手」,但请别看少这「一曲」,很多三四线歌手都是靠这首仅有的名曲走天涯,四出走埠登台,赚了不少人民币。方丽盈算是当中的一个例子,她的《伤感雨天》在八十年代唱至家传户晓,但到了今时今日,仍然能听到她在一些公开场合唱著这歌,要她多唱一首吗?对不起,没有了。我并无贬意,其实一生人能拥有一首好歌,运气已不算大差了。
     《伤感雨天》原曲为黄莺莺主唱的《只有分离》,为了迁就方丽盈较为低沉的声线,广东版特意将key调低了,但出来的效果仍然讨好,再配合雨夜的主题,反而添了几分哀怨。方丽盈的唱腔是典型的酒廊歌手腔,拉腔和震音特别多,亦很喜欢强调沉稳的低音。事实上,方丽盈的确是唱酒廊出身的,听说今天她仍然和妹妹在夜店及一些综艺活动中作职业演出。其实一个人若以歌唱作为终身职业,但又红不起来的话,真是一件颇为辛酸的事。
【冷门专辑】方丽盈 - 伤感雨天(东芝1M版)[WAV+CUE百度网盘] 【冷门专辑】方丽盈 - 伤感雨天(东芝1M版)[WAV+CUE百度网盘]
专辑曲目:
01.伤感雨天
02.爱恋上演
03.不想迷惘
04.化妆品
05.亏欠
06.雾夜痴情
07.迷药
08.冲线
09.Love Me Tonight
10.将一切粉碎

解压密码:www.dupingzu.com

免责声明:
本专辑来源网络,版权属唱片公司所有,只可用于个人试听交流使用,禁用于任何商业用途或公开传播的场合,请在试听后24小时内删除,本人不承担与之相关的一切法律责任。
如您喜欢此专辑,请购买正版支持您喜欢的歌手和唱片公司!

作者: whzhang111    时间: 2020-10-26 19:27
不错,欣赏一下他歌声, 谢谢分享
作者: jrz2004    时间: 2020-10-26 23:12
好收藏,谢谢提供。
作者: 出门去上班    时间: 2020-10-27 08:35
感谢楼主分享
作者: 雨天心情    时间: 2020-10-28 05:28
从来没听过她的歌,收了听听,多谢楼主。

来自掌上乐园
作者: qjhy2    时间: 2020-10-28 22:58
冷门的歌手!
作者: zjgdhjm    时间: 2020-10-30 23:59
谢谢楼主分享!!!
作者: lij5151    时间: 2020-11-11 21:07
越级感觉呀。
作者: 国易无双    时间: 2021-1-30 18:59
起自幕后的声音,很值得一听。
作者: 苏美尔人    时间: 2022-7-20 23:02
谢谢分享。
作者: 韩江子    时间: 2022-7-31 10:06
真的是很冷门啊,没有听过
谢谢
作者: cjpdn747027    时间: 2022-8-1 10:29
谢谢分享老唱片
作者: 迟来的春天    时间: 2022-8-11 08:38
主打歌曲很不错
作者: 故山吟晚秋    时间: 2022-10-5 00:05
其实方丽盈虽然只有伤感雨天一首出名,可是细听其两张专辑,里面有不少歌还是不错的,尤其像***一曲,更是非常大胆且少见的题材
作者: sunhui98    时间: 2023-3-11 23:00
伤感雨天,经典老歌

作者: pzx_240    时间: 2023-8-29 15:30
稀有资源,感谢分享
作者: dz0308    时间: 2023-8-29 18:06
小众  听听 谢谢
作者: HH117    时间: 2023-8-30 02:20
感谢大佬分享

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2