读屏族音乐论坛

标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 44、温拿乐队《大家乐》电影原声大碟 [打印本页]

作者: 哥特    时间: 2020-7-10 16:40
标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 44、温拿乐队《大家乐》电影原声大碟
1975年,似乎有点古老了.幼儿园的门,油漆斑驳.于我们而言,那个年代只有音乐,没有流行.
温拿乐队是华语歌坛历史上首支中文BAND.在70年代红极一时。应该说,这是一张属于黄沾的唱片,碟里面的词曲几乎出自他的手笔,半文不白,亦土亦洋的粤式歌词,直令人分不清和许冠杰的早中期有何区别.温拿乐队,这个时候不属于谭咏麟,钟镇涛,属于黄沾.乐队从此有出路,路在何方,我不明?沾叔算是玩Band比较早的人了,然在他的论文中对80年代的乐队潮寥寥数笔,不免令人生憾...
碟里面直接或间接听过的歌,较喜欢的是《今天我非常寂寞》,钟镇涛的独唱版本.其他,热闹有余.《点解手牵手》,不错的歌,怎么记得是关菊英唱的?莫不是D版惹的祸?陈秋霞也是才女,好歌多多!大家乐这个名字,多少令人想起百家乐这类的游戏,电影没看过,估计是励志一类的吧!此碟听说已出了复黑版的了,关心温拿的谭迷阿B迷估计手痒痒了!

作者: hewaner    时间: 2022-9-3 19:09
作者: stwky    时间: 2022-9-8 07:03
谢谢楼主分享
作者: hewaner    时间: 2022-9-25 21:30
作者: hewaner    时间: 2022-9-25 21:31
作者: stwky    时间: 2022-9-26 08:07
感谢熱心分享
作者: stwky    时间: 2022-9-26 14:52
thanks for sharing
作者: rphan    时间: 2022-10-22 17:49
谢谢

来自掌上乐园
作者: stwky    时间: 2022-10-31 16:24
谢谢楼主分享

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2