读屏族音乐论坛

标题: 【流行专辑】黄红英 - 初次尝到寂寞[FLAC百度网盘] [打印本页]

作者: kiely088    时间: 2019-12-20 15:06
标题: 【流行专辑】黄红英 - 初次尝到寂寞[FLAC百度网盘]

专辑名称:初次尝到寂寞
专辑版本:SACD
专辑艺人:黄红英
唱片公司:雨果唱片
发行时间:2002年
资源格式:FLAC分轨

专辑介绍:
       这张黄红英的新专辑一共收录了13首邓丽君的名曲,其中当然包括标题的「初次尝到寂寞」,还有「船歌」,「但愿人长久」,「独上西楼」,「小城故事」和「月亮代表我的心」等。这些歌曲黄红英唱得当然动听,但其实我更爱听没有那么熟悉的「往事如昨」,老易的口哨声有如神来之笔,为歌曲添上活泼的姿彩,钢琴伴奏的武亦文甚有个人风格,所以弹奏的音乐引子和伴奏都不落俗套,有很强的随意味道,但略嫌他有时会过于太过自我……,不过这只是点小瑕疵而已。还有,伴奏那台Steinway Hamburg Grand D大三角琴音色甚靓,收录得甚有台型!  由于邓丽君演唱的歌曲早已深入人心,广为大众熟悉并喜爱,因此翻唱、改编她的歌曲,取得成功的后来人少之又少。而以下要介绍的雨果最新推出的《初次尝到寂寞》就是少数成功之作。   听黄红英的这张《初次尝到寂寞》,第一种感觉就是"太像了,简直太像了!"黄红英的声音实在很象邓丽君,而且在一些细节之处更能感觉到很有邓丽君的神韵。翻唱邓丽君歌曲的人很多,但唱出其神韵的暂时也只有黄红英了,但也不能说黄红英没有自己的特色,首先黄红英的声音非常清澈,而且音域很广,听她的演唱就已不禁用美妙靓绝来形容。而且曲目都选取了最精华最好听的歌曲,编曲更是下了不少心思,伴奏高雅而多变,听这张唱片给人虽然是听老歌,却有新鲜惊喜的感觉,乐者给老歌加入了新的活力。   而且加上著名的录音师易有伍先生的高超录音技术,动用人声专用的经典古董级麦克风Neumann CMV 563+M7,公认录琴声无敌的B&K麦克风和dcs数码等顶级器材录制,把黄红英人声中的齿舌变化、武亦文和刘星弹奏时指力的轻重都一一捕捉。女声和配乐音色之靓和空气感之强烈给人「天籁之声」的感觉。此唱片是喜欢人声的发烧友,一定要收藏的一张示范级唱片。

专辑曲目:
01.初次尝到寂寞
02.船歌
03.忘记他
04.往事如昨
05.山茶花
06.海恋
07.但愿人长久
08.小城故事
09.独上西楼
10.月亮代表我的心
11.在水一方
12.海韵
13.雪中莲
14.小城故事(二)

免责声明:
本专辑来源网络,版权属唱片公司所有,只可用于个人试听交流使用,禁用于任何商业用途或公开传播的场合,请在试听後24小时内删除,本人不承担与之相关的一切法律责任。
如您喜欢此专辑,请购买正版支持您喜欢的歌手和唱片公司!

作者: 时光    时间: 2019-12-20 15:16
感谢分享
本楼来自:智慧人生
作者: 五月三十    时间: 2019-12-30 21:03
资源很好,真的不愧是示范级的。
作者: lilace    时间: 2020-1-10 13:28
说黄红英唱得像邓丽君,有点夸张了
作者: yokel13    时间: 2020-1-19 08:57
黄红英 - 初次尝到寂寞听听
作者: ldiamond    时间: 2020-2-5 16:23
这张我还没有。感谢楼主分享。
作者: 星辰    时间: 2020-2-8 09:32
谢谢啦!正准备下载。
作者: lifashang    时间: 2020-2-13 13:02
沙发 djzk说:

谢谢楼主分享.

作者: zjdlzjz    时间: 2020-2-26 16:24
谢谢楼主分享
作者: asy666    时间: 2020-2-28 13:15
作者: mrwbq    时间: 2020-3-7 18:58
谢谢楼主,找到了
作者: 无所谓    时间: 2020-4-30 08:43
谢谢楼主分享
作者: 苏美尔人    时间: 2022-5-5 21:47
感谢分享。
作者: hdir    时间: 2022-5-7 05:37
非常好的资源,下载收藏了。
作者: 请叫我王老师    时间: 2022-5-7 20:34
感谢楼主无私分享~
作者: midu881    时间: 2022-11-21 01:17
感谢分享!!
作者: 屠龙刀    时间: 2023-2-9 16:55
的确是示范级的
作者: fredwang0815    时间: 2023-2-9 23:50
谢谢分享!
作者: 今生的缘    时间: 2023-2-13 08:54
         谢谢分享好资源
作者: 499299542    时间: 2023-3-7 16:09
作者: treasure_island    时间: 2023-4-1 21:24
谢谢分享  
作者: jing158168    时间: 2023-6-22 16:22
谢谢分享,楼主辛苦了
作者: philipwu1    时间: 2023-6-23 10:16
thanks for kind sharing

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2