读屏族音乐论坛

标题: 读屏足论坛-高淳音乐-张斌《天唤玄音 埙》 [打印本页]

作者: 青山绿水    时间: 2019-8-31 12:12
标题: 读屏足论坛-高淳音乐-张斌《天唤玄音 埙》

张斌《天唤玄音 埙》
格式:mp3,
本资料来自百度盘。
专辑介绍:
    埙的音色幽深、悲凄、哀婉、绵绵不绝,具有一种独特的音乐品质。也许正是埙这种特殊音色,古人在长期的艺术感受与比较中,就赋予了埙和埙的演奏一种神圣、典雅、神秘、高贵的精神气质。《乐书》说:“埙之为器,立秋之音也。平底六孔,水之数也。中虚上锐,火之形也。埙以水火相和而后成器,亦以水火相和而后成声。故大者声合黄钟大吕,小者声合太簇夹钟,要皆中声之和而已”。古人将埙的声音形容为立秋之音,更使我们体会到一幅朦胧而另人神往的艺术画面:秋天是金黄色的,是冷静的,是另人深思的,
时光流逝,又有一种淡淡的悲凄和感伤。秋风扫落叶的现实,又使人平添几分愁绪。
这就是埙的声音,这就是立秋之音。  
    中国古人吹埙,吹了几千年,其声浊而喧喧然,寄托了古代文人雅士面对时光长河流逝如斯的失落感,
但时光仍在无情地推进;中国古人吹埙,吹了几千年,其声悲而幽幽然,
融汇了古代墨客骚人们对封闭而沉重的中国历史无可奈何的批判精神,
但历史仍然在按中国既定的轨迹运行。从某种意义上说,埙,不是一般用来把玩的乐器,
埙是一件沉思的乐器,怀古的乐器,这就难怪它“质厚之德,圣人贵焉”了。
专辑曲目:
01 念残
02 归藏
03 过逝
04 春山
05 夜之妃
06 虎符
07 叶缘晓露
08 灵谷
09 渡月
10 玉慧
11 追日
12 月的宅院

作者: whzhang111    时间: 2019-8-31 13:19
不错的音乐,很希望能欣赏。
作者: 平安天使    时间: 2019-8-31 16:10
标题: 回楼主青山绿水
好久没上来了
本楼来自:智慧人生VIP会员
作者: suifeng22    时间: 2019-8-31 16:22
谢谢分享,楼主辛苦!!
作者: 缘起性空    时间: 2019-8-31 19:50
我比较喜欢中国古典音乐,听着那些乐曲,仿佛又回到久远的过去。
作者: 散地人    时间: 2019-9-2 09:54
谢谢楼主分享
作者: 宋凰    时间: 2021-4-27 11:11
谢谢楼主喜欢这样的悦
作者: nanoloop    时间: 2023-10-1 08:06
链接都失效了。。。
作者: 散地人    时间: 2024-3-27 06:03
谢谢楼主分享
作者: gxbswei    时间: 2024-3-29 08:50
不错的音乐,很希望能欣赏。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2