读屏族音乐论坛

标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 8、张学友《真情流露》 [打印本页]

作者: 哥特    时间: 2019-1-28 17:00
标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 8、张学友《真情流露》

如果要在张学友众多唱片中选一张代表作,这张1992年的“真情流露”是必然的选择。这张唱片内竟有九首上榜歌,销量直逼五十万张,唱片以清唱的《偷闲加油站》开头和结尾,令人耳目一新。这个专辑最大的优点当然是其超群的歌曲质量,每首歌都非常出色,这张风行在四大天王刚刚形成时的专辑是香港乐坛最经典的唱片之一。

《真情流露》的成绩好得惊人。《分手总要在雨天》勇夺“十大劲歌金曲金奖”,渲染出来的环境气氛很易令人感动。《相思风雨中》成为“最受欢迎男女合唱曲”,这首歌曲也是时至今日的K厅必备的对唱歌曲,而《暗恋你》则摘得年度十大中文金曲第一名,并获得“IFPI国际歌曲大奖”。《爱得比你深》是这张专辑第一首中文金曲龙虎榜冠军歌曲。《明日世界终结时》改篇自周治平,也是一首可堪久久回味的好歌。 《真情流露》更是“全年最高销售量冠军”,张学友本人也荣获“香港艺术家年奖——流行音乐男歌手奖”,在这一年学友领取了个人音乐生涯中众多的最高荣誉。

同样是在这张专辑里,唱片公司第一次尝试为学友安排了概念式专辑的唱片策划。在曲目挑选与编排上,都围绕着一个真情流露的主题来进行,这在当年,还是相当大胆的尝试。张学友在专辑中所表现出来的醇厚的歌声和精妙的唱功,赢得了从专业乐评到普罗大众的一致掌声,歌神头衔实至名归。

https://www.xiami.com/widget/0_144234_235_346_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf

作者: 云天001    时间: 2019-1-28 21:50
不错,我听过学友三百多首歌,这张专辑里的曲目都是我非常喜欢的。虽然当初没注意这些我喜欢的歌曲都出自这张专辑。而且,真情流露,爱得比你深和相思风雨中曾经是我的单曲循环。
本楼来自:智慧人生
作者: BongBong426    时间: 2019-2-17 14:14
張學友!!歌神!!!正!!
作者: benwangsb    时间: 2019-2-21 13:25
挺喜欢这张专辑的
作者: 麦孔    时间: 2019-2-24 12:07
代购?多少MM呀?
作者: 风睿天循    时间: 2019-2-25 09:01
歌神的歌都是棒棒哒
作者: darren    时间: 2019-3-3 07:54
这专辑我有一张宝丽金88极品,88元买的,确实很不错
作者: 沙漠孤云    时间: 2019-3-10 11:18
歌神,经典,下载收藏了
作者: sh8982    时间: 2019-3-13 15:18
不错,我听过学友三百多首歌,这张专辑里的曲目都是我非常喜欢的。虽然当初没注意这些我喜欢的歌曲都出自这张专辑。而且,真情流露,爱得比你深和相思风雨中曾经是我的单曲循环
作者: OFKING    时间: 2019-4-17 11:15
歌神就是歌神,当之无愧!感谢楼主分享
作者: guey    时间: 2019-5-3 20:03
感谢楼主分享
作者: 我爱嘉璐我爱    时间: 2019-6-9 22:18
歌神的最好听的专辑 谢谢上传
作者: trspawn    时间: 2019-6-10 17:25
受教了,谢谢分享。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2