读屏族音乐论坛

标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 5、罗文.甄妮《射雕英雄传》 [打印本页]

作者: 哥特    时间: 2019-1-28 16:55
标题: 香港流行音乐40年粤语百佳唱片 5、罗文.甄妮《射雕英雄传》
香港武侠电视剧主题曲的扛鼎之作,侠义精神与儿女情怀,江湖诡谲与国恨家仇,顾嘉辉的曲雄浑而富历史感,黄沾、郑国江、卢国沾、邓伟雄的词悲凉、激昂而不失柔情。这张唱片超越了一般电视剧主题曲唱片的局限,大气与细腻完美结合,罗文、甄妮双剑合壁的演绎,真的是“天下无敌”。别有心思的复合折叠式封面,至今仍是惊人的设计创意。

作为影响国人最深远的武侠题材歌曲之一,《铁血丹心》的悲壮、侠烈之气已经深深留在我们的记忆里--十余年后的今天,靖哥哥在那一轮血红落日中弯弓射雕的身影依然英姿勃发。歌曲充分利用男女声对唱的优势,把“逐草四方、沙漠苍茫,哪惧雪霜扑面”的豪迈侠义同“应知爱意似流水,斩不断理还乱”的儿女柔情结合得相当完美。也许,每个男人都追求这样的生命:豪情万丈地行走天涯,身边有伶俐娇俏的如花美眷相伴。也许,每个女子都曾梦想这样的情缘:抛开世事断仇怨,相伴到天边。《一生有意义》中刻骨铭心的爱情和《世间始终你好》的刚劲爽健的曲风也令人激赏。而顾嘉辉为岳飞《满江红》所作的曲苍劲豪迈,罗文对情绪的拿捏非常到位,有铺垫,也有慷慨羽声,铿锵昂扬而又高亢洒脱。
https://www.xiami.com/widget/0_1769191991_235_346_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf

作者: jiali0533    时间: 2019-1-28 17:57
下载      
作者: 喇叭花    时间: 2019-1-28 18:06
标题: 回楼主哥特
不错下载看看   
作者: 雄霸九天    时间: 2019-1-29 08:32
很经典
本楼来自:智慧人生
作者: 几维鸟    时间: 2019-1-29 16:36
非常经典,多谢楼主分享!
作者: 藍玥兒    时间: 2019-1-30 21:33
經典電視音樂 厲害!
謝謝分享
作者: snaivj    时间: 2019-1-31 12:27
谢谢啊,经典!
作者: benwangsb    时间: 2019-2-21 13:21
喜欢粤语老歌,特别是电视剧的主题曲,插曲,好听
作者: 719    时间: 2019-2-25 16:08
感谢楼主的分享,上来就是想找这个专辑的以前的效果不行给删除了!
作者: 719    时间: 2019-2-25 16:09
呵呵怎么回复了还是看不到下载链接,我在折腾一下看看,不好意思!在这里快速回复#
作者: darren    时间: 2019-3-4 18:44
记得专辑封面是两位巨星的半脸接合
作者: 549657886    时间: 2019-3-6 08:40
谢谢楼主分享
作者: 549657886    时间: 2019-3-6 08:41
先谢楼主分享
作者: 娃哈哈    时间: 2019-3-6 09:39
绝对经典,每一次听到都觉得热血沸腾,其他人唱不出来这种味道
作者: clywan    时间: 2019-3-6 11:50
小时候看的影视剧,听过的经典歌曲,感谢楼主提供
作者: wanner    时间: 2019-4-1 22:18
83年无线版射雕是真的经典
作者: OFKING    时间: 2019-4-17 11:14
我以前下过射雕英雄传的配乐,可惜都截取版的,效果不好,
作者: 我爱嘉璐我爱    时间: 2019-4-18 09:15
在哪里能下载呢,无损音乐板块里有吗?
作者: 719    时间: 2019-4-26 11:48
看看能否回复成功
作者: guey    时间: 2019-5-3 19:59
同感!为什么逝去的都是经典!可信今天再也没有当年的心与当年的情了!
作者: 五月三十    时间: 2019-5-4 23:18
经典的小说!经典的电视剧!经典的歌曲!
作者: 宝丽金    时间: 2019-6-1 00:53
每当这射雕英雄传的音乐一响起。。。就会想起翁美龄
作者: trspawn    时间: 2019-6-10 17:30
谢谢分享 !!!!
作者: yandougege    时间: 2019-6-12 21:41
每次听到这首歌,我就会想起儿时坐在黑白电视机前焦急等待电视开演时的心情。
作者: 张三丰    时间: 2019-6-15 11:02
曲子不错,唱腔有点样板
作者: tning99    时间: 2019-6-15 11:11
铿锵昂扬而又高亢洒脱
作者: 小熊头    时间: 2019-6-17 11:34
晕倒,这是搞什么,不能下载??
作者: 694185819    时间: 2019-6-18 13:18
不错下载看看  

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2