读屏族音乐论坛

标题: 戴树红与中国古琴-箫吟神品整轨flac115 [打印本页]

作者: 籥篪筹    时间: 2015-1-18 14:09
标题: 戴树红与中国古琴-箫吟神品整轨flac115
专辑中文名: 戴树红与中国古琴-箫吟神品
专辑英文名: Chinese Traditonal Music
艺术家: 戴树红
音乐类型: 民乐
资源格式: FLAC
版本: [太平洋影音 PCD-6231]
发行时间: 2000
地区: 大陆

发行公司:太平洋影音公司
唱片编号:PCD-6231
ISRC:CN-F12-00-0006-0/A.J6
专辑介绍:

戴树红先生,亦名箫吟,别名琴痴。中国当代著名洞箫演奏家。上海音乐学院中国笛子专业讲师,中国音乐家协会上海分会会员,今虞琴社理事(总务),并应聘为苏州民族乐器一厂技术顾问。
  五十年代末,毕业于上海音乐学院,并留院任教。曾师从国乐前辈金祖礼老先生学习江南丝竹名曲及昆曲道腔音乐,六十年代初加入今虞琴社,因受老一辈琴家的熏陶,对我国传统古典音乐造谐颇深。
  除从事笛子教学外,更精于洞箫的演奏,对振兴与弘扬濒临失传的洞箫演奏艺术作了不懈的努力并取得了可喜的成就。特别是他曾亲聆人称“洞箫大王”孙裕德大师的点化,数十年来,对洞箫美声方面的探求,更有精心的悟性。凡听过其演奏的人,无不赞叹不已。
  他曾长期与我国古琴艺术大师、广陵派著名琴家张子谦老先生(已故),进行琴、箫合作,竟成了深受张老唯一喜爱的知音。为了发掘整理蕴藏在古琴音乐里面的我国古代艺术花朵里最美的精华,他十年如一日地追随张老学琴,深入探微,充分领略琴之奥秘,将琴中那些妙不可言但又非常微弱的“信号”,通过洞箫的演奏恰如其分的“放大”,收到了“珠联璧合,相得益彰”的妙处。
  1982年起他花了四年时间与当时年愈八旬高龄的张子谦老先生合作,在上海音乐学院音带制作部录制出版的古琴音乐专辑《龙翔操》,现已成为海内外琴友及民族音乐工作者所收藏的珍品。

专辑曲目:

01. 碧涧流泉    [0:05:37.58]
02. 熏风曲    [0:05:20.55]
03. 平沙落雁    [0:07:53.55]
04. 柳摇金    [0:04:12.45]
05. 渔樵问答    [0:09:28.08]
06. 佛上殿    [0:04:52.23]
07. 春晓吟    [0:04:31.27]
08. 塞上套曲    [0:17:21.45]

作者: 息县的阳光    时间: 2015-1-19 17:03
楼主这一张专辑我收下了,多谢了
作者: 草原    时间: 2015-2-2 15:30
这个专辑收藏了
作者: 源惜    时间: 2015-4-22 17:22
这个我也收入囊中。
作者: 杭州宏远    时间: 2015-4-23 15:19
作者: 我心依旧tlz    时间: 2015-4-29 11:23
谢谢,古琴让人可以放松波动的心情
作者: 玩月似无    时间: 2017-3-23 16:41
感谢提供,希望还能下载。
作者: 随心揽月    时间: 2017-10-5 14:06
好资源,收藏了。
作者: pcman    时间: 2017-10-9 10:40
曲子時而悠揚,時而舒緩,時而明快們如此傾心
作者: chengg    时间: 2018-9-24 08:49
很好的音乐
作者: kissan    时间: 2018-11-22 00:18
谢谢啊你太好了最棒了
作者: 山塘客    时间: 2018-12-31 19:42
来,拿走了哈老铁
作者: dkg    时间: 2019-1-1 12:38
好东西谢谢分享!!!
作者: sharpin2017    时间: 2020-5-11 18:05
不知链接还在不在了,谢谢楼主。
作者: 臭氧层    时间: 2020-5-20 08:52
谢谢楼主分享。

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2