读屏族音乐论坛

标题: [读屏族]阿图尔.鲁宾斯坦 《肖邦全集》(1991)[FLAC] 11CD [百度盘] [打印本页]

作者: may3any    时间: 2017-7-26 15:57
标题: [读屏族]阿图尔.鲁宾斯坦 《肖邦全集》(1991)[FLAC] 11CD [百度盘]

1,[读屏族]阿图尔.鲁宾斯坦 - 肖邦全集(1991)[FLAC] 11CD [百度盘]

2,阿图尔·鲁宾斯坦 (Artur Rubinstein,1887-1983),美籍波兰钢琴演奏家。自幼学琴,十二岁即在柏林举行音乐会,由著名指挥家约钦协奏,后在汉堡、德累斯顿等地经常登台,十四岁到华沙演出,深受波兰著名钢琴家帕德列夫斯基赏识。1905年到巴黎和伦敦举行独奏音乐会,1906年赴美举行四十多场音乐会,轰动一时,极获成功,跃入优秀钢琴家之前列。
  鲁宾斯坦生来赋有灵敏的十只手指,读谱能力之强也是超群的。他的演奏充满炽热的情感和充沛的精力,流利洒脱而又布局严谨,有时又细腻而富于诗意。其演奏细腻而富于诗意,流利洒脱而又布局严谨。曲目极为广泛,尤以演奏肖邦和勃拉姆斯的作品见长,弹奏法国和西班牙作家作品也有其妙处。

弗雷德里克·弗朗西斯克·肖邦( Fryderyk Fanciszek Chopin,1810-1849)伟大的波兰音乐家,自幼喜爱波兰民间音乐,在七岁时写了《波兰舞曲》,八岁登台演出,不满二十岁已成为华沙公认的钢琴家和作曲家。后半生正值波兰亡国,在国外渡过,创作了很多具有爱国主义思想的钢琴作品,以此抒发自己的思乡情、亡国恨。其中有与波兰民族解放斗争相联系的英雄性作品,如:《第一叙事曲》、《bA大调波兰舞曲》等;有充满爱国热情的战斗性作品,如《革命练习曲》、《b小调谐谑曲》等;有哀恸祖国命运的悲剧性作品,如《降 b小调奏鸣曲》等;还有怀念祖国、思念亲人的幻想性作品,如不少夜曲与幻想曲。

肖邦一生不离钢琴,所有创作几乎都是钢琴曲,被称为“钢琴诗人”。他在国外经常为同胞募捐演出,为贵族演出却很勉强。1837年严辞拒绝沙俄授予他的 “俄国皇帝陛下首席钢琴家”的职位。舒曼称他的音乐象“藏在花丛中的一尊大炮”,向全世界宣告:“波兰不会亡”。肖邦晚年生活非常孤寂,痛苦地自称是“远离母亲的波兰孤儿”。他临终嘱附亲人把自己的心脏运回祖国。

肖邦一生中总共创作了21首圆舞曲,从表达形式上来说可分为两大类别:一类是把实际的舞蹈加以理想化的作品, 另一类则为圆舞曲形式的抒情诗。如:《降E大调华丽大圆舞曲》,《降D大调“小狗”圆舞曲》属等作品属于前一种类型,而《升c小调圆舞曲》等作品属于后一类。

肖邦圆舞曲一向以优美、高雅、华丽而著称,但由于节奏变化复杂,因而并不适于实际的舞蹈。在属于第二大类的抒情诗式的圆舞曲中,往往可以发现类似玛祖卡舞曲般的节奏,这是由于肖邦始终保持着浓厚的斯拉夫民族情调的缘故。肖邦的圆舞曲在演奏技巧上相对比较简单,内容也较为通俗易懂,所以为一般人所喜爱。

A大调 波兰舞曲《军队》 (作品40之1) 这首乐曲作于1838年,因《军队》而著名,这是由于曲中的第一、二两主题的旋律,具有极为豪放、勇敢的军队性格之故。全曲必须以严格的速度来演奏。事实上,这是肖邦所写的最华丽、最灿烂的波兰舞曲之一。

传统的波兰舞曲就是以风格雄浑、豪放而著称的,显示出波兰这个民族的尚武精神。在这首波兰舞曲中更是集中体现了这一点。欣赏这首波兰舞曲时,我们仿佛看到了古代波兰的勇士们,那强健的体魄、豁达的胸怀、深刻而动人的虔诚融为一体,闪烁着骑士精神。

3,专辑图片:

压缩包图片:

4,发行时间:1991年

5,见2

6,曲目:

太多,见附件PDF文档

7,试听,(鲁宾斯坦此全集因为版权问题没有在虾米和网易云音乐找到试听,使用鲁宾斯坦其他版本的曲目试听

http://www.xiami.com/widget/306947318_1769381230,1769381231,1769381232,1769381233,1769381234,1769381235,1769381236,1769381237,1769381238,1769381239,_235_400_5695c1_457cb4_1/multiPlayer.swf

8,下载地址+解压密码:

作者: 疯歌    时间: 2017-7-26 19:16
非常好呀。
作者: 沙漠绿洲    时间: 2017-7-26 22:04
肖邦的钢琴 鲁宾斯坦的最值得欣赏
作者: may3any    时间: 2017-7-26 22:07
标题: 回板凳沙漠绿洲
懂行,毕竟鲁宾斯坦也是波兰裔。
作者: 无忧58    时间: 2017-7-27 01:11
感谢楼主的分享谢谢! !
作者: lvicent    时间: 2017-7-27 09:01
我想高雅的音乐也要慢慢体验。
作者: 普罗旺斯    时间: 2017-7-28 20:11
肖邦的钢琴值得聆听
作者: leebsx    时间: 2017-8-1 15:56
经典之作,感谢楼主分享
作者: cdtri    时间: 2017-8-16 12:47
两位大师的经典,精彩绝伦!
作者: stone    时间: 2017-10-14 22:11
Thanks for share!
作者: supermicro    时间: 2017-10-29 19:44
我喜歡離別曲
作者: 异乡游子    时间: 2017-10-30 19:08
这个一定要保存,一般对于古典音乐,独奏方面的,个人还是非常喜欢的,可能不习惯那种大型的交响音乐,非常感谢。
作者: yilisong    时间: 2017-11-1 21:10
感谢分享,感谢分享,感谢分享!
作者: dongloulou2007    时间: 2017-11-3 19:33
肖邦的钢琴 鲁宾斯坦的最值得
作者: 琴韵晓波    时间: 2017-11-8 15:17
不虚此行啊,灰常感谢楼主!
作者: wwj741030    时间: 2017-11-9 03:43
谢谢分享谢谢了
作者: 天朗晴空    时间: 2018-1-9 18:26
收藏了,很好的钢琴曲。
作者: 大柴旦人    时间: 2018-1-9 20:35
肖邦的钢琴非常优美,肖邦真的是伟大的音乐家
作者: zhangcx    时间: 2018-1-25 21:10
非常好的歌曲
作者: pplu588    时间: 2018-9-5 20:01
谢谢分享。
作者: zlrenm    时间: 2019-1-13 19:01
j7arj7arj7arj7arj7ar
作者: 风之诺言    时间: 2019-5-5 18:17
不错的音乐。没有听过。所以只能拿来听听了。谢谢楼主分享好资源。
作者: hhhjxzh    时间: 2019-8-25 22:35
好经典呀好经典,收下了。
作者: tning99    时间: 2019-8-25 23:59
肖邦全集谢谢分享
作者: hljttwdm    时间: 2019-8-26 05:41
谢谢楼主发布
作者: suifeng22    时间: 2019-8-30 12:21
感谢分享,楼主辛苦了!
作者: dkg    时间: 2019-9-2 16:24
经典,谢谢分享!!!
作者: 缘起性空    时间: 2019-9-2 17:51
钢琴曲,我虽然喜欢,但是,很多都听不懂。
作者: whzhang111    时间: 2019-9-6 16:32
向大师致敬,谢谢分享
作者: chxh852    时间: 2019-11-21 09:28
经典演绎,值得收藏!感谢楼主分享!
作者: 清水不染    时间: 2019-11-21 10:58
好碟,谢谢分享了
作者: qzhxh    时间: 2020-2-19 18:31
经典中的金典
作者: 山塘客    时间: 2020-3-23 21:34
最近一直在收大师全集,果断收藏了谢谢楼主大大
作者: sherlockedfu    时间: 2020-3-25 12:40
谢谢楼主分享,古典乐的经典
作者: luckyreno    时间: 2020-5-13 09:24
感谢分享,辛苦了
作者: mingxin505    时间: 2020-6-17 19:08
纯音乐呀。纯音乐
作者: jrz2004    时间: 2020-6-17 20:48
感谢楼主的无私分享。
作者: 午夜两点半    时间: 2020-8-23 09:56
谢谢分享
本楼来自:智慧人生
作者: 乐观人生    时间: 2020-10-11 12:20
好久没来了,看看
本楼来自:智慧人生VIP会员
作者: 毛毛熊sm    时间: 2021-3-19 21:45
我来看看,谢谢。
作者: 毛毛熊sm    时间: 2021-3-19 21:46
我来看看,有没有失效。
作者: monkey    时间: 2021-3-20 12:20
thanks

来自掌上乐园
作者: nymph    时间: 2021-3-20 23:06
名家演绎名家,妙不可言
作者: blinduser    时间: 2022-1-4 21:18
感谢分享,我要收藏。
作者: 三月里的江南    时间: 2022-2-16 18:59
谢谢

来自掌上乐园
作者: ybobo    时间: 2022-3-9 19:17
还能下载吗?
作者: 蓝月    时间: 2022-8-2 13:45
#在这里快速回复#感谢楼主分享。
作者: 今生的缘    时间: 2022-8-2 22:23
感謝樓主的分享。
作者: rphan    时间: 2023-1-28 23:07
谢谢      
作者: rphan    时间: 2023-1-29 10:18
解压密码不对
作者: 国易无双    时间: 2023-9-2 12:59
感谢分享。
作者: bj6688    时间: 2024-3-8 13:26
听听钢琴挺好
作者: bj6688    时间: 2024-3-11 11:31
解压密码不对吧

欢迎光临 读屏族音乐论坛 (https://www.dupingzu.com/) Powered by Discuz! X3.2