收藏本站设为首页加入VIP会员 |繁體中文

读屏族音乐论坛

用心灵感知世界,用爱心成就未来,欢迎来到读屏族音乐论坛!这里是视障朋友温馨的港湾,也是明眼朋友娱乐的家园。“读屏族”人群是借助读屏工具操作电脑和手机上网的视障朋友(盲人),他们虽然有视力缺陷,但超越常人的听力,使他们对音乐有着自己的执着与珍爱。是音乐让我们相聚,音乐让我们快乐!忘我!陶醉!

[读屏族音乐论坛]-张雨生_《不朽的经典10CD》 整轨、分轨 百度云 新帖

开心

651 小时

钻石会员

魅力

猪白羊座帅哥勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主 乖乖猫说:

大家好 很喜欢张雨生的歌曲 本来想补档论坛上没有的几张他的专辑 但是 看看 就都发上来了 以下9张专辑 一张精选 喜欢的朋友就拿走吧

专辑名称:大海
    歌手:张雨生
    资源格式:整轨WAV +套图+ LOG
    音乐风格:国语流行
    版本:台版
    唱片制作出版发行公司:飞碟唱片股份有限公司制作出版发行
    发行时间:1992年11月01日
    光盘内圈码:UFO-92265 IFPI L880 041206184N
    唱片证书出版编号:4/715202/200214
    专辑简介:
    记得他引颈高歌着"我的未来不是梦"
    快快乐乐的 单单纯纯的说要去当兵
    接着 又迅雷不及掩耳的
    给我们一个和想像中不同的张雨生
    来不及欣赏 转身又变
    一次和一次不同 一次比一次长大
    但是
    热爱世界 热爱音乐 依旧不变
    来自盛产阳光的澎湖
    大海的孩子
    -----张雨生
    张雨生退伍后
    从自己的创作专辑 到这一张大海专辑
    他的作品 一次比一次地超越自己
    上次 他用自己的眼睛来看世界
    现在 他用客观的角度来欣赏世界和自己
    所以 他邀集了音乐界的好手-----
    陈大力、陈乐融、陈秀男、李子恒、郑华娟、
    吴大卫、刘虞瑞与陈志远等人
    为这一张专辑 涂上了更丰富的色彩
    也为自己 完成了一张精彩绝伦的音乐图像
    修正自己的步伐
    自信地跨出了一大步
    我们欣然地看见了 张雨生的成长
    昨日的反刍和自省
    是对明日的憧憬和希望
    张雨生
    来自大海
    走向世界.....
    专辑曲目
    01 我是一棵秋天的树
    02 I Don't Wanna Say Goodbye
    03 多梦的岁月
    04 爱上你的一切
    05 挣扎
    06 大海
    07 宁可让我苦
    08 不管.不管
    09 把世界分一半给你
    10 心底的中国
    专辑名称:创作专辑(带我去月球)
    发行时间:1992年02月01日
    光盘内圈码:UFO-92215
    唱片证书出版编号:4/711169/202155

专辑简介:
    1﹑唱片概念之“树状结构”:
    Main title —— 我想把整片天空打开

无题
    ┌——————┴——————┐
    总发游 这一夜我睡不着
    ┌——┴——┐ ┌————┼————┐
    带我去月球 我就要转弯 湖心草深长 魔幻台北 现在这样
    └——————┬——————┘
    我呼吸我感觉我存在
    2﹑说明:
    所有上列之曲目皆是由于概念上的串联,使它们因“解释”而结合,再以“结合”后的姿态回过头来诠释整个概念。概念的中心即为──“我想把整片天空打开”,由此而下的标题,自然都在所谓的“天空”之外。乍看之下,似乎暧昧难懂,请听我细细道来。
    我想把整片天空打开:
    其实,这层层的想法都从“我”字出发:“我”也是这张唱片最原始的定位。“天空”狭义地象微“从我”“缚我”之有形无形的包袱;广义地表示“我思”“我见”之林林总总的看法,把天空打开正是我大破大立的宣示。
    无题:
    天空之下所以有“无题”,本于人生的问题没有定论。我常常感概伟哲圣贤金玉良言竟不得千千万万黎民百姓的奉行,几千年来流失的智能真数以万计!然而,迈向二十一世纪,人生的问题却愈来愈趋于尖锐的个人化,好象每个人都胸蕴生存哲学而且总是“行乐须及春”的变态者。我不得不流俗,当情情爱爱的世界泛滥成灾,我必须摊开我的人生理念,让此“世风不古”的红尘也有一点点淡而幽远的清醇。有题的唱片,无题的弁言,是为吊诡。
    无题之下切割成外显的、内显的两种路径,分头描述我个人截至目前社会化及情感面的脉络纹理。在这一层,我要承认它们并不能十分贴切我的真实感受。对于“辞溢于情”与“情浮于辞”的缺失,我保证无伤大雅。
    总发游(带我去月球、我就要转弯) ——
    总发游是外显的提纲。因为二十岁在中国古算法或如今的民法里,都是一个成年的表示。我正好假借为一里程碑的界定。同时,借着童稚的回忆暗示我个人向往的理想国蓝图。悠游之间,因社会现实的映像而有了“带我去月球”这个遁逃且诙谐的念头。“我就要转弯”则是我自己对于升学挂帅的填鸦教育的陈痛反思。
    这一夜我睡不着(湖心草深长、魔幻台北、现在这样) ——
    这一夜我睡不着是内显的提纲。缘于我个人的内向怕羞,也因我自己的不擅辞令。这首歌彷如梦呓,却是这张唱片用情最深的一首歌。“湖心草深长、我心无处藏”讲的是一种不言自喻的情感表态,但是当换成摇宾的节奏来表现,就会在含蓄与奔放之间建立起矛盾冲突的快感。这是我刻意“洋化”的一首歌!“现在这样”综合所有我生活的经验,产生出一不作喻示且个人化的归结。骨子里,这歌的每一字句都是刚退伍那段期间抗争艰熬的呻吟。“魔幻台北”是一时俏皮兴起的涂鸦,用好整以暇的态度看待吵嚷不休的台北;用简单流畅的旋律消化寓有深意的歌词。
    我呼吸我感觉我存在:
    我、我、我、我没完没了,最后堂而皇之登场的就是“我呼吸我感觉我存在”。我想告诉有心的人,顺着这种思维方式去想想自己的生命,也许会有不一样的心情,甚至催化了不一样的人生。
    3﹑音乐型态:
    我期许我能走出摇滚坦荡大路,进而使台湾(中国)的通俗音乐能有专业且不同的类型,这样才是使音乐升级的正途,才能培养长久且世界性的艺人及乐手。这一张我或许只作到60,我希望下一张能够70。秉此而行,终有一天我、或者其它人将有10啲成绩。
    4﹑结语:
    通俗音乐应词曲并重。这份报告明显偏重歌词概念的阐述,理由乃在乐曲应该耳听为凭,以聆赏之直觉为主:文字则狡滑脱跳,动辄意念南辕北辙,得要细加详说。
    总之,就既存张雨生刻板印象的人而言,这张唱片打开了整片天空。就张雨生自己而言,这张唱片也打开了整片天空。
    张雨生 80.11.15.
    张雨生的话
    铭谢飞碟唱片上下同仁的辛劬。
    特别感谢洛杉矶的朋友,这张唱片总回荡着你(你)们采过的蛩音。当然感谢台湾的朋友,你(你)们是这张唱片不歇的活水源头。
    陈老师与 David 给了这唱片一个相当好的开始。
    王姐与 Steve 的奔波劳苦让我很难以三言两语道谢。
    Stephen "Big Nose" Hart. God Bless You.
    Thanks to all the musicians and the crew at ocean studio.
    靶谢父母亲友的谅解与期望。这一步在我生命中虽小,却可能在您们生命中强烈冲击。然而,最窝心的喝采声仍是您们喊出来的。
    最后,谨以此张专辑献给所有启蒙了我吉他与摇宾的音乐人。

专辑曲目:
    01 序曲
    02 我想把整片天空打开
    03 无题
    04 带我去月球
    05 这一夜我睡不着
    06 我就要转弯
    07 总发游
    08 湖心草深长
    09 魔幻台北
    10 现在这样
    11 我呼吸我感觉我存在
    12 我想把整片天空打开(part 2)

专辑名称:还是朋友
    发行时间:1995年03月01日
    光盘内圈码:0630-10169-2 #AVS IFPI L411
    唱片证书出版编号:0/06301/01692/4

专辑简介:
    张雨生,一个挣扎在理想与现实夹缝中的歌手
    总在他朗朗的笑里,不经意发现一股笃定执着的神采
    即使曾经笼罩在矛盾和冲突的氤氲之中,但他从不低头
    我们,看到他正迂回步入自己的天空
    当然,欣喜之余别忘了给他更多的掌声
    那是他由衷的冀望,也是大家热切企盼的张雨生
    永远,有一大群支持它的朋友
    始终,有交集、有期待、有关心、有共鸣
    无时无刻不在告慰他,除了音乐与长相左右
    更重要的是,一朝能聚首,朋友永远
    还是朋友
    专辑曲目:
    01 还是朋友
    02 西风的话
    03 不想失去你
    04 我是风筝
    05 永远的自由
    06 执着 vs陶晶莹
    07 我什么都愿意给
    08 一生陪你走
    09 爱做梦的孩子
    10 别放弃希望

专辑名称:卡拉OK·台北·我
    发行时间:1994年09月05日
    光盘内圈码:G 4509-98005-2
    唱片证书出版编号:0/45099/80052/0

专辑简介:
    我开始想做这张唱片的时候,野心并不大。在国外行之有年的录音架构下,来比较本专辑的"划时代意义"是极为可笑的,所以我只是用再平常不过的心情,筹备一张不太电子的唱片而已,前人典范多有,何必大惊小怪!可是偏偏越走、越觉得压力无处不在;越陷进去、越发现其深奥实在令人乍舌;越接近完成、越感受到一股非与众不同不可的迷思!一些同业认为在商业机制下,我有够胆大妄为,制作助理一再提醒我费用超支的情况,公司内部屡屡投来的迷惘但同情的目光,为宣传的切入点伤透脑筋…,然而,状况与变数终会过去,唯有作品会留下来,那些用心、那些灵光闪动瞬间的惊喜会不断带给后继的人希望!
    LIVE!卡拉OK·台北·我
    专辑名称怪得很!我听了男女幼老各种反应,最喜欢录音师反对的理由--太像散文的名字?!分成三段,是大有道理的(本段应公司要求而写)。就一体成形的概念而言,这些歌曲都是生活的抽样,真实的或感觉到的,经验的或梦想能的,独特的或不停重复的,有一点儿想像大导演罗勃.阿特曼在Short Cuts(真不好意思)中展现的那样。不在乎你认不认同、喜不喜欢每一首歌,只希望你在一个多小时内,有因为什么而想了一想!不然,你还可以玩玩文字拼凑游戏,比方说,卡拉ok台北了我-这有点像中南部学子的心声;我把卡拉ok台北了--这一句话就比较黑了;我保证台北卡拉ok--这像执政党的口吻;台北要卡拉ok看我-这就很在野的…,你瞧,慧心一来,巧妙千万无穷,好玩透了!
    在音乐言音乐,专辑的进行与完成之间,这三个名称正好代表三个不可分割的阶段,也隐现音乐的本质。
    LIVE!卡拉OK 是音乐的初始:我们知道每一张专辑都会有一位叫做制作人的角色,去掉那些浮夸不实的形容词以后,制作人就会现形成为一个标准的卡拉ok制造者,专门负责把卡拉ok的带子做好,然后交给歌手唱。在本专辑中,我简化了很多较专业较理论的部分,选择真人来演奏该属于真人的乐器,所以再加上LIVE的字眼,以示童叟无欺。
    台北 是音乐从无到有、变魔术的所在:台北依然是流行音乐自产自销的大宗,依然是音乐流行的指标都市,也是唱KTV老是排不到队的繁华地方。在本专辑中,我与乐手于八十三年四月六日进驻台北南港飞碟唱片公司c栋仓库开始编练,在光辉的五四那天开录于台北长春路白金录音室,真比白先勇笔下的台北人更台北。(当然,我们不希望只卖台北啦!)
    我 音乐的画龙点睛:卡拉ok没有人唱,它就永远是卡拉ok,有人唱了,就可能成为白金或黄金歌曲,但也是有成为夜市歌后的可能,所以歌手赋予音乐生命,音乐回馈歌手以质感并大量财富名声。在本专辑中,我试着用不同种类且落差极大的音乐型态,要求歌者称职而趋于完美演出。硬式摇滚、节奏蓝调、流行抒情的分寸拿捏,民谣风、轻爵士、带古典的深浅火候,让歌者接受大众严格的评分。
    刚刚对制作人的描述忘了最重要的一项,那就是,当游戏进行到这里,他必须对所有参与的人说--Game Set!
    专辑曲目:
    01 我是多么想
    02 动物的悲歌
    03 灵光
    04 永公街的街长
    05 子夜抒怀
    06 兄弟呀
    07 这一年,这一夜
    08 我的心在发烫
    09 后知后觉
    10 蝴蝶结
    11 跟得上我吧
    12 我期待
    13 再见,兰花草

专辑名称:口是心非
    版本:台首版
    唱片制作出版发行公司:丰华唱片股份有限公司制作出版发行
    发行时间:1997年10月01日
    光盘内圈码:97-20040 IFPI L525
    唱片证书出版编号:4/715202/200405
    专辑简介:
    这两年,我都在淡水。朋友告诉我很多好玩的、好吃的、好看的、有趣的地方,有些我去过,有些没有;大半时间,我执意守在面海的一方小天地里,与这里的朝晕夕晕一同呼吸。常常,蓝得发亮的天空一早让我来不及揉开睡眼惺忪,惊喜不已的一跃而起!一放眼望尽埃天之际,层层白云作弄千奇百怪的造型,清风徐来,更伴着一片绿茸茸的草浪夹带四溢的原野纯香,那一刻,真教人不爽快大喝一声不行!但是,也有冬夜远从地球另一端来紧紧贴在窗外狰狞咆哮的狂风,“使天地战栗如同发了疟疾”,那一刻,不着魔似的随之乱舞一阵亦不得也!于是我下放所有情感的起落,又讴歌所有爱恋的绝美。属于荒谬的罪愆,任由子夜银白如洗的月色洁净;属于神秘的口诀,便在夕阳金芒散尽的瞬间领略;属于纠缠不清的、似懂非懂、欲语还休的、交叉质询、却辩忘言的、泛激情的、泛道德的种种,就丢给天龙八部里的无名老僧吧。
    必于音乐,陈复明老师说:“这一次,听得出来每一个人都进步了。”我想这是很中肯的评断。我与这几个乐手合作了许多片子,把玩过数十首不同曲式的歌曲,这一次,我觉得大家的质感确实很统一。伟大的大提琴家卡萨尔斯(Pablo Casals)曾说:“世人说我拉琴像小鸟唱歌一样轻松,他们才不知道想让这只小鸟唱得好要花多少的工夫在其中!”我们花的工夫当然没他多,但是我相信至少听起来像只鸟在唱歌。这几个月算是我踏进这个圈子以来,最忙碌的一段时间。果陀的音乐剧,我的唱片,其它人的唱片,相互混乱,相互影响。从边“绿酒开芳颜”边工作中,我体会到很多事情,也见识了自己先天上的诸般顽劣,而不努力者恒被淘汰的铁则,更是血淋淋被不断辩证着。严格说来,“超越”,是我这次做唱片时最先考虑的事情。其次,是“诚实”。至于那些主不主流、另不另类、新不新潮、前不前卫的问题,我不需要也不想要憯越地代媒体界定。听听约翰.蓝侬(John Lennon)的愤愤不平,“这整个音乐商业真是恐怖至极,完全是他妈的屈辱生涯!一个人必须彻底地羞辱自己,才能达到“披头四”过去的地位,而那正是我所深恶痛绝的…”或许,对于聆听者,我只想证明我完成了我的专辑。不管飞龙在天或是龙归大海,我尽饼全力。虽然这些一年多来,小儿小女式的生命杂记,泰半浮之于多愁善感的词汇表皮,所谓“内行人看门道,外行人看热闹”,大可各取所需。哥德藉浮士德的口说“灵界并不关闭:只是你的感觉闭塞,你的心死灭!”,打开尘封你们赤子之心的瓶盖吧,让沉沦的世纪末“叭的放出光芒”!
    最后,以洪醒夫在小说“散戏”里秀洁的话,与天下有心人共勉,“不管有没有观众,戏都应该好好演!”
    “戏,就这样散了”…
    张雨生 1997 月全蚀后一日

专辑曲目
    01 如果你要离开我
    02 口是心非
    03 CAPPUCCINO
    04 玫瑰的名字
    05 河
    06 爱情...
    07  ...的图案
    08 随你
    09 神采
    10 在黄昏融化了世界的色彩以前
    11 若我告诉你其实我爱的只是你

专辑名称:两伊战争-白色才情
    发行时间:1996年07月01日
    光盘内圈码:711881-1 96-20022 豐華唱片股份有限公司 IFPI L681
    唱片证书出版编号:4/715202/200221

专辑简介:
    我用了很多时间,了解做音乐的窍门,不过“诚实”而已。所有涵括在内的辛劳,所有闻听衍生的乐趣,都由此来、随之去,而天马行空,而变化无穹。然而耗费了更多时间,我的作品,其实也只达到这个原则的低标准。“在工整的旋律架构下,对可资运用的素材作无限的探究”,是我制作这一阶段音乐的主要想法。可惜由于我本身有限的音乐涵养,使得这些披着实验服徘徊另类门边的作品,难免“极尽搬弄有余”,回归真我终究欠缺临门一角!
    有朋友说“创作无分好坏”,我想这话 是太抬举“创作”本身的神圣性了。作品有优有劣,取决于意念与技巧的碰撞发光,感人处要毫不忸怩做作,众人心有戚戚焉而同悲同喜。我的歌始终在过多的音乐繁饰下,迷失掉原来创作时捕捉灵光乍现的那种悸动与狂喜,背负太多企图,终于顾此失彼!音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。好吧,那将这些歌贴上前卫的标签,应该没有人反对的。
    ——张雨生
    专辑曲目:
    01 未知
    02 再见女郎
    03 后窗
    04 发晕
    05 沉默之沙
    专辑名称:两伊战争-红色热情
    发行时间:1996年07月01日
    光盘内圈码:554763 96-20021 豐華唱片股份有限公司 IFPI L681
    唱片证书出版编号:4/715202/200214

专辑简介:
    我用了很多时间,了解做音乐的窍门,不过“诚实”而已。所有涵括在内的辛劳,所有闻听衍生的乐趣,都由此来、随之去,而天马行空,而变化无穹。然而耗费了更多时间,我的作品,其实也只达到这个原则的低标准。“在工整的旋律架构下,对可资运用的素材作无限的探究”,是我制作这一阶段音乐的主要想法。可惜由于我本身有限的音乐涵养,使得这些披着实验服徘徊另类门边的作品,难免“极尽搬弄有余”,回归真我终究欠缺临门一角!
    有朋友说“创作无分好坏”,我想这话 是太抬举“创作”本身的神圣性了。作品有优有劣,取决于意念与技巧的碰撞发光,感人处要毫不忸怩做作,众人心有戚戚焉而同悲同喜。我的歌始终在过多的音乐繁饰下,迷失掉原来创作时捕捉灵光乍现的那种悸动与狂喜,背负太多企图,终于顾此失彼!音乐,倘若源自心灵,不过“诚实”而已。好吧,那将这些歌贴上前卫的标签,应该没有人反对的。
    ——张雨生

专辑曲目
    01 最爱的人伤我最深 vs张惠妹
    02 费尽心思
    03 The Indian Summer Night
    04 不亮的灯

专辑名称:天天想你
    专辑类别:个人首张录音室专辑
    发行时间:1988年11月01日
    光盘内圈码:G UFO-8877
    唱片证书出版编号:4/11169/200779
    专辑简介:
    个人首张专辑《天天想你》出版,当时称为名副其实的“唱片",因为还没唱片公司出CD,形象清晰的他,成为风霏一时的学生情人,销售量超过30万张。
    《天天想你》制作感言:
    两年前,从小与我最亲的妹妹,在梨山附近的山涧不幸溺毙,那一年她才 15 岁。
    虽然从头到尾,我没有掉一滴眼泪,但这个伤口一直在我心中。
    她是那么可爱,那么懂事,而且歌声又那么好。老天真不公平,妹妹她一直比我更爱唱歌,唱得比我更好。
    这件事对我的打击太 大,在此之前,我从来不曾公开演唱过。是她去世后,我报名了“木船”民歌比赛,开始加入热门合唱团,一场又一场地唱下来。
    像是背负了什么使命,心里不断有个声音催着我:“喜欢,就赶快去做!”不要等到一切都太迟。
    今天我站在台上,受到许许多多的欢迎,除了高兴,更多的是感激,感激上天让我唱出了自己,也唱出每一个人永远渴望的纯真与勇气。
    这是我的第一张专辑,我把它献给所有喜欢音乐,喜欢生命的朋友。
    谢谢你,老妹。谢谢你们,爸妈。谢谢你,我的朋友!
    ——张雨生 88.10.22.
    专辑曲目:
    01 跟着我
    02 天天想你
    03 永远都像才认识
    04 渺小
    05 不是因为寂寞
    06 告诉我亲爱的
    07 和天一样高
    08 就算为你,也是为我
    09 没有不可能的事
    10 我的阳光我的风

专辑名称:想念我
    发行时间:1989年07月01日
    光盘内圈码:UFO 8999 T111-6164   <01>
    专辑介绍:

《想念我》制作感言:虽然生命中有许多朋友的面容,会随着光阴而无法辨识。而我却要用歌声留住你的记忆,就让未来等一等吧!如果想念我,请到我的歌里来找我。
    无题:陆辉是我的同班同学,也是今年政大政研所榜首,我喜欢这首诗,因为除了贴切之外,更在委婉之间透露着犀利的锋芒。他的茫然会是这一代大多数大学生的茫然——
    就为你:曲子该是进大学前就完成的,低吟于前的浪漫和暴烈于后的激情,会不会和谐呢?感情这一事,“就为你”是我的自信,不是消极的宿 命论,只在恰到好处,才有“醺醺然”的感觉。
    没有烟抽的日子:我不想骗你,写这首曲子,我有着神秘的亢奋和惊异的心情。那天夜里直到完成了歌,还持续高昂的情绪,失眠至早上七点多。对学运,这曲子不是什么脚注,是积郁了我心底对中国人的悲悯。
    他们:大一的时候写这首歌,没想到后来有老兵的问题,我是为我父亲及他的朋友所写的,本不愿煽情,最后却仍难免有点激动,每次父亲神情奕奕的谈起当年,我知道他的心底,就会深深抽痛一阵,那些孤身守着残灯的老者,是文明无能抚及的疤痕。

专辑曲目:
    01 想念我   
    02 我不能一点一点爱你 vs陶晶莹
    03 无题  
    04 就为你
    05 明天不会有泪
    06 没有烟抽的日子   
    07 当我正想要和你分享
    08 他们
    09 大地的天使
    10 冒险少年

专辑名称:一天到晚游泳的鱼
    发行时间:1993年08月01日
    光盘内圈码:G 4509-93890-2
    唱片证书出版编号:0/45099/38902/5
    专辑简介:
    无知的岁月,是生命里最美好的时光
    他还是笑容灿烂,像个孩子似的永远纯真,
    彷佛岁月不曾在他身上烙下痕迹。
    隔着时间的堤岸,我们一直放心的任着雨生
    懵懂无知也好,年少轻狂理所当然
    胸怀大志更好,风花雪月也未尝不可
    他用文字音乐写下他的喜乐,他的伤悲
    他的曾经失落,还有他现在的辽阔平静
    直到有一天,他把过往的岁月摊在面前
    我们才恍然惊觉,那个一直让我们心疼欢喜的小男孩长大了
    而他那抹漾开来的笑却依然天真
    原来雨生的单纯执着,不仅只在音乐创作上
    对生活对人对事,他那沉默式的热情,是没有什么可以阻挡的
    原来雨生的细心体贴是一种没有负担的对待
    可以放心,就算一个人,他也会走得很好
    原来雨生的纯良与真诚,需要时间的累积来发现,需要用心用情来体会
    也许在现今这个疏离世界里,我们都是这样默默地长大
    默默地懂得承受生命的苦痛,默默地懂得享受生命的欢愉
    这一次雨生将成长的点滴悲喜与你分享
    让我们一起细细品味共同走过的岁月和心情
    专辑曲目:
    01 青涩的记忆
    02 是否真的爱我
    03 海的呼唤
    04 一天到晚游泳的鱼
    05 冰点
    06 妹妹晚安
    07 祈求
    08 三月的天真
    09 一人一个梦
    10 一步一徘徊
    11 仲夏夜之梦
    12 勿忘我
    13 静夜星空
    14 无知的岁月

美卡首版、天龙24K金碟《华纳超极品音色 张雨生》[NRG/镜像][115]
    《华纳国语超极品音色系列 张雨生 精选16首》
    版本:美卡首版、日本天龙制版压片24K金碟
    内圈:IFPI L221 MKCD—1210  1M1 C 88
    底码:IFPI 3920
    版权信息:
    发行公司:香港华纳唱片有限公司提供版权
    出版:辽宁文化艺术音像出版社出版
    (TCL)美卡音像发行有限公司发行
    联审文音进字[1998]第151号

简介:
    这张名为《华纳超极品音色系列  张雨生》的华纳唱片为张雨生出版的一张精选集,荟萃了张雨生十六首脍炙人口的经典名作,虽然选曲方面更多考虑商业因素,但不能不说这些曲目是张雨生歌唱、创作生涯的一次非凡的总结与回顾。每一首曲目都融会了这个年轻人对美好生活的向往、赞美,也倾吐了张雨生对于人生、社会各种各样的复杂情绪。
    此次美卡引进版为提高音质品质,使用24BIT最高数码解析提高难度通透性和音乐层次,并在日本天龙压制了24K金碟,较好地保证了产品质量,除《永远不回头》人声稍逊外,其他音质极佳,总体来说,这是一张相当不错的唱片。
    曲目:
    01.自由歌
    02.以为你都知道
    03.我的未来不是梦
    04.一天到晚游泳的鱼
    05.烈火青春
    06.带我去月球
    07.永远不回头
    08.天天想你
    09.和天一样高
    10.大海
    11.想念我
    12.没有烟抽的日子
    13.动物的悲歌
    14.我呼吸我感觉我存在
    15.我想把整片天空打开
    16.还是朋友

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

金丝麦芒 + 500 + 500 + 500 + 500 感谢分享

难过

598 小时

VIP会员

魅力

终身成就勋章热心会员勋章

沙发 异乡游子说:
    感谢楼主,张雨生是我非常欣赏的音乐人,他的歌我已经听了十多年,很尊敬他。

开心

224 小时

VIP会员

魅力
    板凳 alain说:
    张雨生的水准远高于他的那些大热歌曲。

难过

71 小时

中级会员

魅力
    地板 风中雪舞说:
    感谢朋友分享张雨生音乐大包。。抱走了~

无聊

122 小时

中级会员

魅力

帅哥勋章

5楼 缘起性空说:
    张雨生的无损歌曲吗?我还是比较喜欢他的。可惜啊!去得太早了。

开心

163 小时

初级会员

魅力
    6楼 拒绝融化的冰说:
    谢谢楼主,好资源。

无聊

73 小时

初级会员

魅力
    7楼 lkk123说:
    歷久彌新