收藏本站设为首页获取邀请码 |繁體中文

读屏族音乐论坛

用心灵感知世界,用爱心成就未来,欢迎来到读屏族音乐论坛!这里是视障朋友温馨的港湾,也是明眼朋友娱乐的家园。“读屏族”人群是借助读屏工具操作电脑和手机上网的视障朋友(盲人),他们虽然有视力缺陷,但超越常人的听力,使他们对音乐有着自己的执着与珍爱。是音乐让我们相聚,音乐让我们快乐!忘我!陶醉!

[报道] 新人报道啦

开心

18 小时

初级会员

魅力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    楼主 六弦琴说:
    各位坛友大家好,我是新人。新人是新人,不过我是一个老烧。既然是新人,我在这里想介绍一下我与音乐的渊源。
      第一次接触高品质耳机和随身听,记得是远在1991年。那个时候父亲给我买了一个索尼的随身听及耳机,听的内容呢,是当年的流行儿歌。本人从小就喜欢听歌和唱歌,那个时候对欣赏音乐不是很懂,只知道两个耳朵的声音一样,就是好的。
      1993年,家里买的CD机,也是当年流行的卡拉OK机。随后我对听音乐的要求,又上了一个档次。由耳塞式的耳机,变成了头戴式的。
      94年,我认识了我校高年级的一个校友,他是一个转学过来的。刚来到学校的时候,天天拿着随身听在校园里转悠,大家都说他是在吸引小姑娘。小姑娘是吸引着了,但也把我给吸引过去了。这位校友呢,卡磁带,也就是卡带,数量整整装了一箱子。箱子的体积,在1.5立方米左右。后来在学校利用无线话筒的功能,开办了一个校园小型的电台。围了他的事业,我奉献出了家里的一个无线话筒。本以为父亲能责备我,谁知呢,父亲又买了一个更好的话筒放在了家里。童年的下半年,我们这座城市的电台,开办了一档节目,节目名称现在已经记不清了,内容呢,都是介绍发烧友的知识。什么线材、功放均衡器、话筒、音响摆放角度,这档节目一开播,我就追随了三年。
      97年,我上了初中,班级里来了几个插班生,其中的一个呢,也是喜欢音乐。用的随身听也是索尼。不过这个人呢,年龄比我大,用现在的话说,是一个富二代。结果他与我班另外的一个女生,也是富二代,成为男女朋友关系。女孩子么,家境条件本就好,也看不上我们这帮子穷学生。所以经常阻止他男朋友借给我磁带听。后来我一赌气,让父亲给买了一个索尼的随身CD,从此,我踏上了买CD碟的征程。
      一个随身CD机、一个随身DVD机,一直陪伴我到了04年。04年的十一假期,我在一个玩MD的大学同学陪伴下,跑到商场买了一个索尼的MP3。从此,随身CD,睡起了叫。不过,每当我在宿舍的时候,还是会听CD机。
      科技一天天在发展,经济一天天的在变好。如今为了方便起见,我买了好多音乐论坛的会员。例如80音乐论坛、风云音乐谷等。不过里面的操作,对于咱们势力不好的人来说,非常之麻烦。后来无意发现了这个论坛,我毫不犹豫的来到了这里。
      帖子写的有些凌乱,希望大家谅解。

擦汗

115 小时

初级会员

魅力
    沙发 msmsmsm说:
    再接再利,回复了这个,就成了初级会员了