收藏本站设为首页获取邀请码 |繁體中文

读屏族音乐论坛

用心灵感知世界,用爱心成就未来,欢迎来到读屏族音乐论坛!这里是视障朋友温馨的港湾,也是明眼朋友娱乐的家园。“读屏族”人群是借助读屏工具操作电脑和手机上网的视障朋友(盲人),他们虽然有视力缺陷,但超越常人的听力,使他们对音乐有着自己的执着与珍爱。是音乐让我们相聚,音乐让我们快乐!忘我!陶醉!

[华语] 读屏族孟庭苇的音乐盒[新力哥伦比亚CD版][WAV]整轨 天翼云

开心

116 小时

钻石会员

魅力

突出贡献勋章鼠双鱼座美女勋章

楼主

专辑中文名:孟庭苇的音乐盒
    演唱:孟庭苇
    口白:李薇(Vivian)
    发行时间:1998年03月21日
    资源格式:WAV
    出版:新力(SONY)哥伦比亚
    语言:普通话
    抓取模式:使用精确流、禁用缓存、不使用C2的安全模式
    Sony Music新力哥伦比亚
    专辑介绍:
    一九九八年新力哥伦比亚音乐股份有限公司发行。这是孟庭苇离开新力前最后一张专辑,大概因为这样,这张专辑只有三首新歌,据闻这三首歌还是“真的还是假的”这张专辑里面涮下来的。其余十一首歌都是孟庭苇加入新力公司后的旧作。专辑里每隔几首歌,就会有一段口白作过渡,可以说是这张专辑的特色之一吧
    《孟庭苇:音乐盒》3首新作+11首经典珍藏,98年春天最舒服动听的精选专辑,新歌+旧作14首一次完整典藏。特别制作爱情语录为专辑诠释现代爱情新心意!
      主打推荐
      “雨过心晴”——春天最深情的悸动、孟庭苇深情诠释新情歌金曲。
      “嫉妒”——爱情的浓烈酸甜,孟庭苇赋与新定义。

经典作
      “爱情就是听不到”——看透爱情,了解爱情,亚洲98第一名情歌!
      “真的还是假的”——歌迷争相传唱。
      “将错就错”——孟式情歌巨细靡遣代表之作。
      “第二道彩虹”——-赋与民歌新生命,民歌新浪潮再度蜂拥而起。

一九九八年新力哥伦比亚音乐股份有限公司发行。这是孟庭苇离开新力前最后一张专辑,大概因为这样,这张专辑只有三首新歌,据闻这三首歌还是“真的还是假的”这张专辑里面涮下来的。其余十一首歌都是孟庭苇加入新力公司后的旧作。专辑里每隔几首歌,就会有一段孟庭苇的独白作过渡,可以说是这张专辑的特色之一吧。
    口白是亚亚姐自己读的吗? 很多人都觉得是,但是实际上是新力公司的李薇(Vivian)的口白。不过声音真是和亚亚姐超像啊。她当时是新力唱片国语部的宣传统筹。也经常去配音。比较知名的还有一首,张信哲的《从开始到现在》。

读屏族孟庭苇的音乐盒[新力哥伦比亚CD版][WAV]整轨 天翼云

读屏族孟庭苇的音乐盒[新力哥伦比亚CD版][WAV]整轨 天翼云

专辑曲目:

01. 我不會忘記
    02. 雨过心晴
    03. 嫉妒
    04. 真的还是假的
    05. 有了新感情
    06. 将错就错
    07. 第二道彩虹
    08. 心电感应
    09. 爱情,STAY
    10. 我不曾讓你知道
    11. 爱情就是听不到
    12. 手语
    13. 默认
    14. 不要太多
    15. 你教會我的?
    16. 伤了你的心的我伤心
    17. 闪亮的日子
    18. 爱情的真相

VCD
    01. 将错就错
    02. 不要太多
    03. 第二道彩虹
      我不会忘记,即使当时我仍爱着别人,你还是让我的心为之震动。
      我不知道该不该爱你,甚至不知道用什么方法来判断能不能爱你,如果不顾一切的爱下去,你、我、他之间,真的不敢去想情况会变成什么样子。已经有一段时间,你一直出现在我的梦里。说实在的,你并不是我喜欢的那一型,可是为什么我们就是没有道理的互相在意起来。你总是用嫉妒的眼神看着我和他从你面前走过,我也喜欢不断用这种方式来确定你对我的好感究竟是真的还是假的。我们在期待些什么呢?期待对方雨过天晴说出真心话吗?还是期待命运之神把我们带到彼此的心里。
      一开始,就有点将错就错,没想到,却出现了美丽的彩虹。
      有了新感情,新模式也随之出现。糟糕的是,自己并没有改变,被破坏的却必须重建,陌生的必须熟悉,不了解的要重新试探,有了新感情就有了新负担,在甜蜜之后更显得苦涩不堪。就好像一切决定都被做错,开始怀疑当初不顾一切是不是值得……
      就这样子进入另一个得与失的循环,快乐着、痛苦着、交错起落地出现…爱是没有人了解的东西,我又开始考虑“该不该爱你”,只是这一次无关“离不离开”,而是是否“继续下去”…
      如果不是我改变了你,就是爱情改变了自己……
      我不曾让你知道,绝望曾经如何紧紧抓住我。我感到自己仿佛被打落悬崖,无奈地坠入失望深渊,而你只是站在崖边任凭看着我掉落。当爱情再也听不见,我只好沉默,当交谈像手语无声,当争吵转为默认,我变得更加沉默。
      伤心的人只能看见自己的眼泪,除非他努力地透过眼光凝视,才能发现伤心的人通常不只自己。
     你教会我的,并不是付出,而是爱的简单。如果爱,那就爱了,这样的单纯。对于我的复杂、敏感的性格始终带着不了解的宽容,几度束手无策,无能为力的你用另一种方式支持着,让一切不至崩溃散落,我以为自己是最伤心的人,我即使不够完美,只因爱着就尽了最大的力量。

展开播放器控制面板

购买主题 本主题需向作者支付 2 金钱 才能浏览

奋斗

44 小时

见习会员

魅力
    沙发
    <
    沙发 笑面书生说:回楼主依然
    谢谢楼主的分享

开心

647 小时

高级会员

魅力
    板凳
    <
    板凳 疯歌说:回楼主依然
    这个不错呀。

258 小时

中级会员

魅力
    地板
    地板 tomtsien说:
    张信哲的《从开始到现在》,原来是这样,都是幕后英雄的贡献。我说,这个声音超级熟悉呀。多谢。